意法半导体的电源管理芯片获得金士顿HyperX Savage固态硬盘采用

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布旗下的5通道电源管理芯片(L7292)获得全球最大的独立内存模组制造商金士顿科技股份有限公司(Kingston Technology Company, Inc.)采用,用于设计其最先进的HyperX Savage固态硬盘(SSD, solid-state drive)。与使用低压降稳压器(LDO)的电源设计或其它品牌的多通道电源管理芯片,意法半导体L7292芯片提供最高的集成度、灵活性和可编程能力,以精巧且简化的PCB设计取得更高的能效水平。

HyperX Savage固态硬盘结合极快的读写速度与强大的多任务处理性能,仅7mm的产品厚度非常适合大多数笔记本电脑、台式机以及家庭影院电脑。HyperX Savage内的意法半导体电源管理芯片采用业内最先进的0.16µm BCD[1]制造工艺,片上集成了电源管理所需的全部外部组件,从而可最大限度降低固态硬盘的组件成本。L7292的设计和IP可实现最高的DC/DC电源转换能效,最低的静态电流,而完整的编程功能可实时控制并快速适应任何应用的需求。

意法半导体大中华与南亚区工业、功率和分立器件产品部市场应用副总载Patrick Boulaud表示:“虽然固态硬盘传统上依赖独立的DC-DC开关式转换器,但是意法半导体率先在固态硬盘电源内集成电源管理芯片。意法半导体是全球最大的普通硬盘和固态硬盘电源管理芯片供应商,未来我们将持续扩大在数据存储市场的投资,根据固态硬盘市场需求提供完整的产品组合。”

金士顿科技工程总监David Chen表示:“我们十分荣幸能够将意法半导体L7292电源管理芯片集成到我们最新的HyperX固态硬盘,经过双方工程师团队的密切合作,我们将意法半导体的解决方案完美地集成到HyperX Savage内 - 市场上最快的SATA III固态硬盘之一。”

技术说明

L7292是一款5通道开关式降压电源管理芯片,实现了5个开关降压电压轨,通过I2C总线接口设置每一条电压轨,可设置参数包括5个通道上电/掉电顺序、延时、输出电压与电流。该芯片内置128位EEPROM存储器和全套的保护功能,例如欠压锁定(ULVO)、过流保护(OCP)、过压保护(OVP)和过热关断,采用5mm x 5mm VQFN40L封装。

 

更多资讯和精彩内容请移至:
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。