意法半导体发布2014年企业可持续发展报告

分享到:

 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布2014年可持续发展报告(Sustainability Report)。意法半导体已连续十八年公布可持续发展报告。报告内容全面地介绍了意法半导体在2014年实施的可持续发展战略、政策和业绩,并例证了可持续发展计划如何在企业经营中发挥重要作用,为所有的利益相关者创造价值。

本报告符合业内最严格的“全球可持续发展报告指南第4版(GlobalReporting Initiative’s G4[1])”标准。意法半导体是第一批签署联合国全球公约(United Nations Global Compact [2])的企业。这项报告正代表了公司“进展情况通报(Communication on Progress)”的理念。

意法半导体公司总裁兼首席执行官Carlo Bozotti表示:“从创始日起,意法半导体就是企业可持续发展理念的先驱和先锋,不管是企业、员工还是社会都从该计划中受益良多。企业、人、环境与经营是意法半导体新可持续发展战略的重要组成部分,是企业和社会不断发展进步的基础,并与我们的为人类生活做出积极贡献的长期目标一致。”

意法半导体2014年取得的重要可持续发展成果:

· 在企业经营上取得巨大进步,其中,账务危机反转让公司重新进入佳境,迎接下一阶段的增长和可持续发展;

· 2014年推出350余款“负责任的产品(Responsible Products)[3]”;

· 从捐款到义工服务,无论在公司内部或在社会上,实施了300余项与社区相关的行动;

· 在实现绿色能源,扩大战果方面,进一步表明了公司积极参与多项负责任能源倡议。在公司采购的能源中,可再生能源占比20%,创下意法半导体成立以来最好成绩;而通过继续加大资源回收力度,高达92%的生产垃圾被回收再利用;

· 意法半导体巩固在落实员工健康与安全方面的领先地位,通过加强环境、健康与安全计划,2014年安全生产记录事故率(safety recordable case rate)比2013年降低17%;

· 通过后工序合约商监督政策,促进合约商支持供应链责任原则,其中加入电子工业公民联盟(EICC, Electronics Industry Citizenship Coalition)的合约商参加率达到80%。

2014年意法半导体的可持续发展成就再次得到社会各界的认可,在各个国家和国际可持续发展企业排名和指标排名中名列前茅。公司再次被主要可持续发展指标收录,在欧洲道琼斯可持续发展指标(Dow Jones Sustainability Europe)报告中,意法半导体的产品质量与召回管理(recall management)获得了100分的优异成绩。其他收录意法半导体成绩的指标还包括:Euronext Vigeo指数、意大利碳排放领先企业报告(Carbon Disclosure Leadership Index)、FTSE4Good道德指数。这些成绩突显了公司在工厂启动的多项环境可持续发展行动,以及创新的可持续发展产品服务,让意法半导体能够连续第三年名列汤森路透的全球100强创新企业排名。

[1] 全球可持续发展报告协会(GRI, Global Reporting Initiative)是一个以倡导经济、环境和社会可持续发展为原则的非盈利组织。GRI为所有的企业组织提供全面的可持续发展报告框架,该标准已在全球被广泛使用。

[2] 联合国全球公约要求企业在他们的能力范围内接受、支持并实施一套符合人权、劳务标准、环境和反腐败相关的核心价值,并利用其影响力为社会带来正面影响。

[3] 意法半导体的“负责任的产品”指降低能耗且/或为应对主要的社会挑战而提供新的环境和社会解决方案。

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。