意法半导体新一代内建闪存的车用微控制器 提升汽车安全效能

分享到:

       随着数据安全技术的发展,安全功能已成为汽车系统的基本组件。 初期,汽车数据安全系统多存在于子系统,用于防止闪存保存的引擎电子控制参数被篡改。 如今,汽车数据安全被广泛地应用,在某些特定应用上甚至要求订立法律、强制执行。 汽车数据安全的应用范围现已扩展到硬件安全模块(HSM,hardware security module)系统,符合欧盟EVITA Medium Class规范标准,可以被视为一个嵌在微控制器内的自动隔离系统,用于执行各种数据安全操作。

车用微控制器


       全球半导体暨车用半导体供货商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出新款多核微控制器,旨在大幅提升汽车的安全性;新产品是首批采用意法半导体独有的40奈米嵌入式闪存制程的车用微控制器。

       新款车用微控制器内建数据安全加密技术,不仅符合最严苛的汽车安全标准,为保存重要的程序及数据,亦进一步提高了片上闪存容量。 新产品的推出大幅强化了意法半导体的车用容错(Fault-tolerant)微控制器产品阵容。 安全性至关重要的的车用微控制器应用系统包括引擎管理、变速器控制、防死锁煞车系统、电子式动力辅助转向系统、主动悬挂(active suspension)系统,以及先进驾驶辅助系统(ADAS)。

        意法半导体事业群副总裁暨微车用微控制器与车用信息娱乐产品部总经理Fabio Marchio表示:「对于任务关键的汽车应用,功能安全符合标准是实现先进高可靠性系统芯片的基本要求。 新款车用微控制器为现有产品升级提供一个简单且令人期待的方法,在提升汽车性能及燃油经济性的同时,确保安全性不会受到任何影响,不但可大幅提高软硬件的再用性,更将协助汽车厂商节省研发成本。 」

        SPC58NE是意法半导体的Power Architecture车用32位单芯片微控制器产品系列的重点产品,搭载高性能的双指令执行(dual-issue)处理器内核,整合高达6MB的闪存、768kB的内部随机存取内存(RAM)、8个控制器局域网络(CAN,Controller Area Network)接口以及基于终端应用优化的接口设备。 多核处理器确保了这些重要应用拥有充足的后备处理能力,以满足汽车厂商及客户对汽车驾驶安全与数据安全的苛刻要求。

        SPC58NE产品线目前采用BGA 292和LQFP176封装,近期将推出KGD封装系列。 SPC58NE84符合ISO 26262 ASIL-D及欧盟EVITA(E-safety Vehicle Intrusion Protected Applications)Medium Class两大汽车电子标准,即日起开始提供样品申请。     
 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
浪潮存储 Q1成绩单:闪存存储领涨,出货量增速跃居中国第一

日前,IDC公布了2020年第一季度中国企业级存储市场跟踪报告。

嵌入式传感器将是未来机器人等技术增长的核心

移动即服务(MaaS)被认为是智能移动的一个关键要素,而机器人汽车技术将是智能移动的一个重要因素,它又高度依赖于嵌入式传感器。

嵌入式AI方案提供商获北汽产投领投数千万 与百度、腾讯、菜鸟等达成合作

6月3日讯,“米文动力”近期公布数千万元人民币A+轮融资,由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。

意法半导体STM32Cube微控制器开发软件在GitHub正式上线

中国,2020年5月8日——意法半导体在人气颇高的代码托管网站平台GitHub上发布了STM32Cube嵌入式软件,向开发者开放STM32嵌入式软件源代码,充分利用该网站软件更新发布更快、更高效的优势,推进协同便利的开发模式利用。

人工智能:嵌入式技术的机遇与挑战

从2020年第2期开始,《单片机与嵌入式系统应用》开始推出“ 卷首语”栏目,每期邀请一位业内专家围绕嵌入式技术针对时下热点分享自己的观点,以飨广大嵌入式技术从业者/ 爱好者。今天发表的这篇文章是2020年第3期的卷首语!