意法半导体(ST)推出新款STM32微控制器,让日用品具有像智能手机一样的图形用户界面

分享到:

         横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出新款微控制器芯片,让穿戴式装置、智能家电产品等物联网(IOT, Internet of Things)应用具有出色的图形处理性能,实现像智能手机一样的直观的图形用户界面。通过整合Chrom-ART Accelerator™[1]技术及已被广泛用于先进智能手机和平板电脑的MIPI-DSI[2]技术,STM32F469/479新系列微控制器的性能达到更高水平,且不会增加成本及影响电池的续航能力。

      为促进穿戴式健身器材、智能家电等“智能物品”蓬勃发展,新款微控制器兼备最先进的实时处理性能和嵌入式通信接口,让物联网应用能更快地连接逐渐成为人们日常生活组成部分的软件生态系统,例如应用商店(application store)。

      基于一颗性能强大的低功耗32位ARM® Cortex®-M4 MCU(微控制器单元)内核,辅以Chrom-ART Accelerator和ART Accelerator™存取加速技术,新产品可提升图形处理性能、实时处理速度以及内核对程序存储器的存取速度。通过整合加速器和MIPI-DSI接口,新款微控制器能够独立执行要求严格的实时系统控制、监视等应用任务,无需另外搭载性能更强大、能耗更高的处理器。

      此外,新产品还受益于意法半导体领先业界多年的低功耗技术和封装技术。功耗最小化能够延长物联网应用的充电时间间隔,在尽可能最小的空间内封装这些复杂的电子电路,让产品厂商能够满足消费者对更小更轻产品日益增长的需求。

      意法半导体微控制器产品部总经理Michel Buffa表示:“智能手机和平板电脑让全球消费者对优异的图形处理性能,更直观的用户界面及产品的易用性有非常高的期待,例如快速下载和运行应用。直到现在,为了满足实时应用处理的严格要求,许多产品设备不得不牺牲图形处理性能。这些新款微控制器能够协助物联网应用实现更高的性能表现,满足当今的消费者期待,同时符合基于嵌入式微控制器的应用设计对功耗、成本以及尺寸的严格限制。”

      STM32F479微控制器还为对安全性有很高要求的应用集成了一个嵌入式加密协处理器。

      STM32F469/479微控制器已开始向主要客户提供样片,预计于2015年第三季度投入量产。STM32F469AEH6内置512KB闪存,采用BGA 169封装。
STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
NB-IoT最大细分市场:智能表计的困局与出路

2019年10月,基于NB-IoT的燃气表出货量就达到了1000万台,成为全球首个突破千万级NB-IoT连接的智能终端。随着市场教育的不断深入,加上2G/3G减频退网的加快,NB-IoT将在各垂直行业迎来规模化落地。根据中国城市燃气协会的数据,我国目前在线运行的居民燃气表超过2亿台,即使不考虑新增,以10年更换周期计算,平均每年至少有2000万台存量燃气表更新的需求,在这一背景下,智能燃气表依然是NB-IoT规模最大的应用领域之一。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

腾讯云IoT支持接入主流语音技能平台,实现语音和微信小程序智能双控!

智能时代,智能的生活方式是每个人都向往的。比如:一进家门,你说“开灯”,玄关和客厅的灯都开了;

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。