意法半导体推出全新物联网感测开发架构

分享到:

          意法半导体(STMicroelectronics)推出全新开发套件BlueMicrosystem1Open.Framework,可加快针对Android或iOS平台的蓝牙(Bluetooth)低功耗无线感测器专案的开发速度。BlueMicrosystem1是拥有温度、湿度、压力、和/或动作/位置数据感测、处理及发送功能的完整解决方案,适合用于开发物联网产品、穿戴式装置及其它对高性能、低功耗无线感测器有需求的应用。


          BlueMicrosystem1架构软体库包括实时动作感测器,以及一个可加速设计导入的气压计应用范例(透过展示如何开发全功能无线感测器节点)。开发可立即使用的气压计应用十分简单,只需连接三块电路板,分别为STM32 Nucleo F4 微控制器板(NUCLEO-F401RE)、微机电系统(MEMS)及环境感测器X-NUCLEO扩展板(X-NUCLEO-IKS01A1)与蓝牙低功耗扩展板(X-NUCLEO-IDB04A1)。

          感测器扩展板包括湿度/温度感测器、MEMS气压感测器及惯性感测器模组。其中惯性感测器模组内建3D数位加速度计、3D数位陀螺仪及3轴MEMS磁力计。这些感测器构成一个拥有10个自由度(Degrees of Freedom,DOF)的位置感测系统。蓝牙扩展板包括一个内建2.4GHz射频收发器的BlueNRG低功耗网路协同处理器。BlueMicrosystem1包含多个可侦测射频收发及辨识感测器的驱动程式。STM32 Nucleo微控制器板则与所有STM32全系列微控制器产品相容,开发人员能够依照自己的需求,选择最合适的微控制器产品型号。

          意法半导体的开放式软体扩展套件由Open.Framework、Open.MEMS与Open.RF组成,其中包括驱动程式、中介软体以及应用软体,协助开发人员使用各种相容且功能互补的产品(包括感测器及射频晶片)快速启动物联网及嵌入式设计专案,透过最新进的元件快速完成产品原型开发,以最快的速度将产品推向市场。
 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体(ST)推出全新开发框架,更快速简单地实现物联网传感器

中国,2015年4月23日——意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出全新的开发套件BlueMicrosystem1Open.Framework,加快面向Android或iOS Bluetooth®低能耗无线传感器项目的开发速度。

意法半导体推出全新物联网感测开发架构

意法半导体(STMicroelectronics)推出全新开发套件BlueMicrosystem1Open.Framework,可加快针对Android或iOS平台的蓝牙(Bluetooth)低功耗无线感测器专案的开发速度。

BLUEMICROSYSTEM1究竟该如何玩?

今天在慕尼黑电子展现场很多朋友都看到ST展区的“sense”展台的展品:BLUEMICROSYSTEM1 -- 低功耗蓝牙的自平衡机器人 -- 9号平衡车,据说里面的故事还是挺吸引人的。

虚拟现实应用兴 动作/环境传感器需求看旺

北京时间03月29日消息,中国触摸屏网讯,虚拟实境(VR)应用发烧,刺激感测器需求攀升。宏达电、Oculus、三星(Samsung)和索尼(Sony)陆续推出VR头戴式显示器,炒热相关零组件商机,其中,微机电系统(MEMS)感测器如九轴动作感测器、MEMS麦克风及压力感测器,更是打造沉浸式体验的必备元件,销售量皆可望显着增长。

意法MEMS制程技术获Blast Motion采用

意法半导体(ST)的MEMS制程技术获Blast Motion采用,开发出Blast Baseball,此产品能让棒球运动员理解挥球杆的力学原理,以便对自己的动作进行调整,同时还为运动员提供一个新的成