意法半导体推出市场上最小的单片双通道滤波器

分享到:

     4月2日消息,在ZigBee® RF4CE 遥控器和机顶盒、电视机、家庭网关、报警器和照明灯具内,意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)的新产品DLPF-GP-01D3集成式双通道差分滤波器(dual differential filter)可取代多达16个分立贴片器件,可节省35mm2印刷电路板面积,多出的额外空间让设计人员可以自由选择简化电路板布局,缩减产品尺寸,或增加新功能。
           RF4CE
 

     DLPF-GP-01D3是深受市场欢迎的GreenPeak GP540 / GP561 RF4CE通信控制器的阻抗匹配(impedance-matched)配套芯片。这两款控制器可在印刷电路板上集成低成本信号层,DLPF-GP-01D3引脚可在滤波器与控制器之间设计短直的信号线、地线以及公用线(common connection)。



      在2400-2500MHz频率范围外,这两个集成式滤波器通道提供出色的衰减性能(attenuation),且带内(in-bandwidth)的插入损耗(insertion loss)及回波损耗(return loss)都非常低。意法半导体拥有的卓越性能有助于设计人员达到ZigBee RF4CE规范要求。而优异的信号完整性归功于意法半导体的集成式无源器件(IPD, Integrated Passive Device)技术和非传导型玻璃基片。



      此外,DLPF-GP-01D3单片解决方案还能简化电路设计,大幅降低物料清单(BOM, Bill Of Materials)成本。仅1.2mm x 3.4mm的封装面积,加上回流焊(reflow)之后不足560 μm的高度,使其成为GreenPeak GP540 / GP561配套滤波器市场上最小的双通道低通滤波解决方案。现在,完整的滤波电路在印刷电路板上所占的面积不足传统分立器件滤波器解决方案的十分之一。


      DLPF-GP-01D3已上市,采用11凸块倒装片(11-bump flip-chip)封装。

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
台积电完成全球首颗 3D IC 封装,预计明年量产

台积电完成全球首颗 3D IC 封装,预计将于 2021 年量产。台积电此次揭露 3D IC 封装技术成功,正揭开半导体工艺的新世代。目前业界认为,此技术主要为是为了应用在5纳米以下先进工艺,并为客制化异质芯片铺路,当然也更加巩固苹果订单。

3D封装技术走向异构集成,单个原子核可储存信息

研究人员开发出能够控制单个铜原子磁性的新技术,可望为以单个原子核进行储存和处理信息的未来铺路。不过,该技术要能实现商业化还有长路要走。

从四个重要方面正确选择现代温度传感器

现代 传感器 在原理与结构上千差万别,如何根据具体的测量目的、测量对象以及测量环境合理地选用传感器,是在进行某个量的测量时首先要解决的问题。当传感器确定之后,与之相配套的测量方法和测量设备也就可以确定了。测量结果的成败,在很大程度上取决于传感器的选用。

深度解读半导体封装技术原理、流程、技术

电子封装是集成电路芯片生产完成后不可缺少的一道工序,是器件到系统的桥梁。封装这一生产环节对微电子产品的质量和竞争力都有极大的影响。按目前国际上流行的看法认为,在微电子器件的总体成本中,设计占了三分之一,芯片生产占了三分之一,而封装和测试也占了三分之一,真可谓三分天下有其一。

苹果A13芯片订单争夺战打响

据Insider北京时间6月26日报道,虽然最近数年三星基本上失去了苹果处理器代工订单,据称它在努力,希望2019年能从台积电手中夺回部分苹果处理器代工订单。据Insider北京时间6月26日报道,虽然最近数年三星基本上失去了苹果处理器代工订单,据称它在努力,希望2019年能从台积电手中夺回部分苹果处理器代工订单。