意法半导体(ST)推出用于手机、穿戴式装置及物联网产品的数字紫外线传感器

分享到:

    横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST) 进一步扩大其环境传感器的产品组合,推出全球首款可直接数字输出紫外线指数 (UVI, Ultraviolet Index) 的传感器UVIS25。紫外线指数是在规定时间和地点测量太阳紫外线辐射强度的国际计量标准。


  过度暴露于紫外线的照射可能导致人体出现暂时性黑斑,甚至可能引发更严重的病症。紫外线指数是由世界卫生组织 (WHO, World Health Organization) 和世界气象组织 (WMO, World Meteorological Organization) 于上个世纪90年代中期制定、实施并发布的太阳光紫外线照射预防标准,旨在指导人们采取正确的防晒措施,预防紫外线辐照危害人身健康。


  UVIS25是一款尺寸极小的紫外线数字传感器,目标应用覆盖所有紫外线感测市场,包括穿戴式装置、智能手机、平板电脑以及气象站设备。凭借意法半导体的专利技术,新产品能够感测波长200-400nm的紫外线,包括对人体健康危害最大的UV-A (波长315-400nm) 和UV-B (波长 280-315nm) 紫外线。UVIS25不仅具有紫外线感测功能,还能直接在内部计算紫外线指数 (UVI),是市场唯一无需外部处理算法或在客户生产线上校准数据的紫外线传感器。


  意法半导体高端传感器及模拟产品部总经理Francesco Italia表示:“随着臭氧层变薄,地球收到的紫外线辐射强度越来越高[1]。这款新的紫外线传感器证明,意法半导体能够帮助设备厂商研制新产品和新应用,让人们更好地了解阳光对人体的益处及潜在危害,适度享受阳光,拥有更健康的生活。”



  UVIS25传感器的主要技术特性包括:分辨率仅为1/16的0-15的UVI输出范围;SPI和I2C接口;1.7-3.6V电源电压;UVI数值每秒更新一次。新产品采用2.5x2.5x0.76 mm 的 LGA-10L透明塑料封装。


  UVIS25样片已开始供应,产品计划于2015年第2季度末投入量产。

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。