意法半导体(ST)与伟创力(Flextronics)合作推出全球首款零空载功耗的充电器平台

分享到:

     横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商及功率转换芯片领导厂商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST),与致力于为各行业及终端市场提供电子产品设计、工程、制造与物流服务的智能手机和平板电脑电源适配器 (adapter) 领导厂商,极具创新力的供应链解决方案供应商伟创力 (Flextronics),合作开发出一款基于意法半导体多模电源管理控制器的移动产品充电器平台。新平台采用业界最高效的电源管理架构,实现了零空载功耗 (zero no-load power consumption) 以及优异的动态负载调整 (dynamic load regulation) 两大设计目标,在充电技术应用领域取得重要突破。


  2014年便携设备、手机、平板电脑和台式机销量估计超过24亿台*,假如这些产品在充电结束后未及时拔掉充电器,留在插座上的充电器可能会浪费300 MW电能[1],每年浪费的电能将超过25亿度 (kWh) 。意法半导体和伟创力合作开发的解决方案可以彻底解决这种电能浪费问题,每年可节省至少2亿加仑的石油[2]。


  该充电平台基于STCH01控制器,具有很高的功能集成度,是研制微型高功率密度的智能手机和平板电脑电源适配器理想选择。意法半导体电源管理控制器采用一个创新的架构,能够最大限度降低转换器尺寸,减少外围元器件的需求量,进而降低设备厂商的产品制造成本。


  伟创力电源业务部总裁Nate Vince表示:“能够与意法半导体合作开发这款革命性的零空载功耗充电器平台,我们感到荣幸。伟创力致力于推动产品创新,为客户提供高品质、高能效的电源产品,以帮助他们应对市场的快速变化。”


  意法半导体部门副总裁兼工业和功率转换产品部总经理Matteo Lo Presti表示:“这一基于STCH01的解决方案具有前所未有的超高能效,将待机功耗降至新低,是伟创力的创新架构设计与意法半导体无人匹敌的功率半导体技术的完美组合。这个合作项目突显了意法半导体在与合作伙伴携手解决重大技术难题及开发创新产品的能力。我们可以利用这款充电器平台,开发我们在节约能源 (Energy Conservation) 及智能功率 (Smart Power) 两大战略性增长市场相符的产品。”



  技术细节

  意法半导体的STCH01在尺寸精巧的SO16N封装内嵌入一个控制器和两个嵌入式FET功率管,是市场上独一无二的全功能集成解决方案,与其配套的产品是意法半导体独有的空载唤醒 (wake-up) 控制器STWK01。这两款芯片组合可实现市场上最低的空载功耗,并具有优异的动态负载转换响应 (transition response)。


  STCH01采用一个创新的功率转换拓扑结构,拥有最高的能效,功率转换器尺寸较工业标准的反激式 (flyback) 功率转换方案缩减30%,内部智能抖动 (jitter) 功能可进一步降低电磁辐射。



  STCH01配备全套保护功能,可确保充电器设计的可靠性,并将外部元器件需求最小化,降低材料成本和制造成本,进而提高制造效率。

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

疑似苹果磁性无线充电器原型曝光:和iPhone 12有关吗?

有传言称,在 AirPower 发生问题并被叫停后,苹果继续在某种无线充电垫上进行研发,9to5Mac 分享了一段视频,曝光了苹果的「磁性无线充电器原型」。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。