意法半导体(ST)西西里员工可从基于WIB先进专利技术的COOP智能商店现场购物

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics) 宣布,意法半导体卡塔尼亚 (Catania,位于意大利西西里岛) 的员工开始体验一种全新的购买模式,只需在线下单订货,下班回家的路上即可直接到Coop Qui取货,使日常购物变得更加轻松便利。Coop Qui是意大利最大的连锁零售企业COOP委托WIB公司经营的全球首家店全自动智能商店。

  Coop Qui整合线下实体店与线上网店两种销售渠道,技术由西西里的创业公司WIB提供。基于互联网的零售连锁解决方案让顾客既能够在实体店购物又能通过个人电脑及移动装置在线选购各式商品,包括蔬菜、食品、洗漱用品、家庭用品以及个人护理用品。WIB的专利技术以独特的方式实现订单商品的自动分类,不受订单上不同货品的形状、重量和易碎程度的影响。Coop Qui是为想要新鲜且具有高品质商品的意法半导体卡塔尼亚员工专门设计的智能商店,这些安装在停车场内无人售货的WIB 24小时自动化商店,可以为任何时间下班的意法半导体员工提供直接购物体验。

  COOP卡塔尼亚公司首席执行官Lucio Rossetto表示:“人们不想牺牲生活品质,但又没有时间天天购物,Coop Qui的销售模式恰好符合这个群体的需求。Coop Qui所销售的食品主要是COOP的自营产品以及西西里本地的新鲜农副产品。我们全力支持WIB公司的创意,他们新颖的想法已获得全球广泛的好评。同时,我们也要感谢意法半导体协助我们完成这项计划,意法半导体不仅是卡塔尼亚卓越的技术支持中心,更是创新应用的领航者,他们是全球首家接受这个独特项目的大型企业。COOP预计这种经营模式将会受到消费者的广泛欢迎,并能够将其成功复制到卡塔尼亚的其他区域,甚至进一步推广到全世界。”

  成立于2013年,WIB公司的创业灵感来自其创办人兼首席执行官Nino Lo Iacono。Nino Lo Iacono毕业于都灵理工大学 (Polytechnic of Turin) 机电工程专业,在意大利菲亚特研究中心 (FIAT Research Center) 工作几年后,Lo Iacono决定在从小长大的西西里岛创业,并获得了巴勒莫大学 (University of Palermo) 企业孵化器的融资。

  WIB公司提供经营最优化的实体商店建店解决方案,具有限制投资门槛 (limited investment) 与低营业成本两大优势。

  Lo Iacono表示:“通过与COOP和意法半导体密切合作,我们利用高科技解决方案迅速占领市场。意法半导体认为WIB为他们的员工和社区带来更加便利的购物模式;而意法半导体员工的宝贵意见也是我们提升服务质量的最佳动力。”

  意法半导体卡塔尼亚公司总经理Francesco Caizzone表示:“意法半导体接受了WIB和COOP安装一台自动贩卖机的建议,让意法半导体员工下班后可以更轻松便利地采购商品。我们有4,000名受过良好教育的本地员工,平均年龄40岁,大部分人已成家,采用轮班工作制,他们是WIB和COOP合作项目最大的受益者。意法半导体深知,在成功地促进本地企业发展方面,我们扮演着非常重要的角色。除了为创业公司提供培训,还为他们推广具有发展前景的想法,并协助他们创造更多的发展机会。这次WIB利用先进技术提高了员工的生活品质,让人们对未来的技术发展有更多美好的期待。”

  在试营期结束后,COOP将考虑在意大利其它地区的意法半导体工厂以及其它大型企业内部署基于WIB技术的Coop Qui智能商店。

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

主打精品购物场景体验,国美视频导购门店9店齐开业

10月3日,国美9家视频导购门店正式开业。这些店与传统门店不同的是,店内没有导购员,场景模拟家庭环境,消费者可以在店里自由自在地体验、选购。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。