意法半导体推出全新开放式开发环境

分享到:

    横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出全新STM32开放式开发环境。新开发环境整合了深受市场欢迎的意法半导体STM32系列微控制器与最先进的关键物联网器件,为开发人员铺设一个更高效的产品创新之路。

  全新STM32开放式开发环境应用灵活,简单好用,价格实惠;客户可先选择一个STM32 Nucleo开发板,然后从产品种类不断增加的可叠放插入式扩展板(STM32 Nucleo扩展板)中选择一款产品,依照需求增添感测、控制、通信、电源、音频等功能。这为设计人员建立了一个硬件平台,使利用器件开发的原型设计可快速转化为最终设计产品。

  免费的STM32Cube工具和软件可支持目前市场流行的开发环境,包括IAR EWARM、Keil MDK-ARM、GCC-based IDE等或mbed™[1]在线开发环境,能够让工程师配置STM32 Nucleo开发板以及下载更多的软件,在所选的扩展板上创建并运行目标功能。

  意法半导体执行副总裁兼大众市场及网络营销策划部总经理Paul Grimme表示:“意法半导体拥有大量的先进嵌入式系统器件,为嵌入式设计提供重要的功能。现在,为支持应用创新和快速原型开发 (rapid prototyping),新STM32开放式开发环境实现了模块化设计。STM32 Nucleo开发板可支持500余款STM32微控制器以及简单易用的开源软件 (open-source software),客户能够在自己最喜欢的集成开发环境内使用这些熟悉的软件工具。”

  STM32产品系列横跨超低功耗微控制器STM32 L0系列到超高性能的STM32 F7系列。截至今日,意法半导体已发布9款STM32 Nucleo开发板,分别支持STM32 F0、F1、F3和F4系列微控制器,包括拥有超低功耗的STM32 L0和L1系列产品。这些开发板配备ST Morpho和 Arduino™ - 兼容排针 (header),提供更强的扩展功能。

  意法半导体现有扩展板提供更多的运动检测和环境检测功能、Bluetooth® Smart、电机控制和近距离通信 (NFC, Near-Field Communications) 功能。意法半导体还将推出包括电池管理、Wi-Fi、sub-1GHz射频、光线 / 距离检测 (light / proximity-sensing) 和音频功能的扩展板。每款STM32 Nucleo开发板均附有STM32Cube扩展板软件免费提供给用户,且可与STM32Cube软件框架兼容。除意法半导体扩展板外,开发人员还可以进一步利用与STM32 Nucleo开发板兼容的第三方扩展板。

  STM32Cube平台包括STM32CubeMX图形式配置器 (graphical configurator) 和初始化C代码生成器,以及适用于目标微控制器的丰富嵌入式软件组件,包括硬件抽象层 (HAL,Hardware Abstraction Layer),中间件装置 (middleware applicable)。该平台让用户能够在一个简便的软件包内使用应用开发所需的全部通用软件组件,省去了评估不同厂商的软件之间的相容性的过程。

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。