意法半导体(ST)Open.MEMS授权计划可加快新产品开发并缩短研发周期

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、世界第一大MEMS产品制造商、世界最大的消费电子及移动应用MEMS产品供应商及汽车应用MEMS产品供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)发布了其Open.MEMS授权计划。通过提供快速简易的单节点(single-node)应用评估授权,该开发计划将加快新产品开发并缩短研发周期。
 
为了向所有用户和开放式开发社区推广MEMS传感器的应用,该计划将准许Open.MEMS授权用户免费使用驱动程序、中间件和应用软件。从3轴加速度计、3轴陀螺仪和3轴磁强传感器的传感器融合(sensor fusion)数据开始,该授权计划对于便携产品和可穿戴装置的开发至关重要。意法半导体预计将继续扩大Open.MEMS授权计划,增加更多互补性软件资料库,例如计步器、倾斜式罗盘(tilted compasses)、手势识别 (gesture-recognition)、活动监测和步行航位推测(pedestrian dead reckoning)等软件模块。
 
意法半导体执行副总裁兼模拟器件、MEMS及传感器产品部总经理Benedetto Vigna表示:“通过在消费电子、移动应用、汽车远程信息处理(telematics)和信息娱乐系统(infotainment)市场上为主要大型设备厂商提供出色的创新产品,意法半导体现已发展成为最大的MEMS及传感器供应商。MEMS(Micro-Electro-Mechanical Systems)中的字母“S”过去代表系统(System),现在还代表软件(Software),我们要让全世界的人都能通过意法半导体这项令人振奋的Open.MEMS授权计划实现他们的创意。”
 
STM32开放式开发平台是Open.MEMS授权计划的配套工具,是一个开放、经济且可扩展的产品原型设计开发平台,基于意法半导体业内领先的STM32 ARM Cortex-M处理器内核微控制器,并整合意法半导体其它元器件,包括不同的传感器、控制器、通信接口、功率芯片、音频放大器等功能。
 
在取得STM32 Nucleo开发板和STM32 Nucleo传感器扩展板后,开发人员只需下载安装STM32Cube开发工具、STM32 Nucleo扩展软件以及其它的实用软件库。在线接受软件许可使用协议后,用户将很快收到一个STM32 Nucleo开发板密钥。将密钥复制到软件,每个实用软件库的所有应用编程界面 (API, application programming interface) 都将自动解锁,短短5分钟内,用户即可开始设计自己的产品原型。
 
Open.MEMS已正式上线,并将定期增加底层驱动程序(low-level drivers)、中间件、软件库和应用层代码 (application-layer code) 。
 
更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能传感器夯实智能制造和智慧城市

“十四五”期间,我们应该加大对智能传感器的关注和投入力度,对全社会进行智能传感器的普及,使更多更新的智能传感器应用到生产和生活中,提高中国制造业的生产效率,提升中国人民的生活品质。

弥补“中国芯”短板,上海嘉定用智能传感器撬动千亿产值

无需司机掌控,汽车可以自己驾驶;拿着手机散步,就能记录走了几公里;机器人模仿人类的五官和大脑功能,完成各种动作……这些人们越来越熟悉的场景,离不开各类智能传感器的广泛运用。

微型激光测距传感器,在无人机,智能机器人方面的应用

历经40余年的发展,激光雷达技术已从最初的激光测距技术,逐步发展了激光跟踪、激光测速、激光扫描成像、激光多普勒成像等技术,因此出现了各种不同种类的激光雷达(激光测距传感器),被广泛应用于各个领域,激光雷达在很多年前,并未被大众所熟知,直至近年来机器人和无人驾驶技术的兴起, 激光雷达才逐渐进入人们的视野,在一开始激光雷达不只为机器人(包括无人驾驶)而诞生,它还被广泛应用于VR/AR、智慧交通、海洋探索和渔业资源监测、3D打印等领域。