意法半导体(ST)微型单片平衡不平衡转换器,简化Bluetooth Smart®设计

分享到:

在采用意法半导体新的集成平衡不平衡转换器BALF-NRG-01D3后,Bluetooth Smart®芯片或模块厂商可加快完成项目开发,使系统性能最大化,产品尺寸最小化。
 
作为意法半导体BlueNRG智能蓝牙无线网络处理器的配套芯片,BALF-NRG-01D3芯片上集合了为确保最优性能所需的全部外部平衡要素和匹配电路。过去,这些电路的设计对于设计人员是一个不小的挑战,要求设计人员有相当高的射频电路设计能力。为最大限度提升灵敏度和输出功率,平衡不平衡转换器输入阻抗必须与BlueNRG器件匹配,谐波滤波器符合行业标准。BALF-NRG-01D3最多可替代15个贴装器件,与分离的变压器解决方案相比,节省空间比例高达75%。
 
BALF-NRG-01D3是意法半导体集成无源器件(IPD, Integrated Passive Device)产品家族的最新成员,集成了射频前端电路,适用于移动设备、穿戴式装置和物联网(IoT, Internet of Things)终端设备。意法半导体的IPD工艺在玻璃基片上集成高品质无源器件,取得了具有市场竞争力的低成本、小尺寸和低功率损耗的特点。IPD产品家族包括平衡不平衡转换器、射频耦合器、双工器和带通滤波器,适用于频率在400MHz以上的射频通信技术,例如WLAN、Bluetooth®、ZigBee®和LTE。
 
BALF-NRG-01D3现已量产,采用1.4mm x 0.85mm, 4焊球晶圆级片级封装(WLCSP, Wafer-Level Chip-Scale Package),厚度只有0.67mm。
 
详情请联系:www.st.com//balf-nrg-nb
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。