轻薄型可充电式电池提升装置技术应用

分享到:

大联大控股宣布旗下友尚将推出意法半导体(STMicroelectronics;ST)电池寿命长且尺寸轻薄的可充电式电池,为未来的电池技术提供优越效能。
 
轻薄型可充电式电池提升装置技术应用
 
意法半导体的EnFilm可充电式电池厚度不到0.25mm,这种轻薄如纸的电池可让设计人员摆脱标准电池尺寸的限制,成为下一代个人装置技术和物联网(Internet-of-Things;IoT)应用最理想的电池管理系统。
 
意法半导体的EFL700A39 EnFilm固态薄膜锂电池仅220μm厚,尺寸为25.7mm x 25.7mm,纤薄的尺寸特别适用于超薄型电子产品。表面的贴装端子可将电池直接贴在电路板上,无须引线和连接器,从而简化电池组装过程。意法半导体还提供卷带(tape-and-reel)包装,可支援晶片高速自动放置。
 
EFL700A39的正常电压为3.9V、电池容量0.7mAh,而充电电压为4.2V,具备充电速度快、容量损耗小,以及电池寿命长等特点,如果一天充电一次大约可使用10年。EFL700A39符合欧洲RoHS法规,通过UL(Underwriters Laboratories)测试认证,符合联合国电池运输测试标准,同时也通过IEC62133安全规范及ISO7816 / IEC10373智慧卡机械和弹性标准。
 
EFL700A39的应用范围广泛,可用于无线感测器节点、RFID电子标签、智慧卡、穿戴式技术、非移植式医疗监控器,以及电力收集装置的后备电源或蓄电池等应用。
 
 
 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。