Bluechiip和ST合作开发业界独一无二的MEMS跟踪标签已正式投入量产

分享到:

中国,2014年8月20日 ——澳洲科技公司Bluechiip Limited (ASX:BCT)和横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、世界一流的MEMS(微机电系统)制造商、全球最大的消费电子及移动应用MEMS供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)[1],宣布双方合作开发业界独一无二的基于MEMS的跟踪标签正式投入量产,年产能将超过100万颗。
 
与性能会受恶劣环境条件影响的电子标签、条形码或射频识别(RFID, Radio Frequency Identification)等传统识别或跟踪方案不同,Bluechiip标签是一款拥有超高集成度全机械式跟踪芯片,具有耐高低温、抗伽玛辐照、防湿潮等特性。这款新芯片采用MEMS谐振技术,除此之外没有使用任何其它电子元件。每颗芯片在生产线上单独写入一个唯一识别码,从而具有数据防篡改功能。
 
 
Bluechiip总裁兼首席执行官Jason Chaffey博士表示:“意法半导体的承诺和支持让Bluechiip能够取得商用突破。意法半导体是Bluechiip的一个重要合作伙伴,在 Bluechiip标签推广过程中发挥了重要作用。”
 
Bluechiip标签在澳大利亚、中国、意大利、美国得到广泛应用,主要应用领域包括生物银行和其它生物相关领域,例如解剖学、临床试验和生物资料库。Bluechiip还在全球10几个国家和主要生物医学和保健中心建起一个全球销售网络,以有效地满足全球市场需求。
 
 
意法半导体射流MEMS产品部总经理Anton Hofmeister表示:“独一无二的Bluechiip标签通过所有的认证和审批程序是一个重要的里程碑,正式投入量产则体现了我们的业务灵活性、制造专长和客户服务。意法半导体的MEMS技术领先优势和产业联盟式理念有助于加快技术创新,让我们及我们的合作伙伴迅速进入新市场。”
 
Bluechiip标签的生物医学应用是意法半导体发起的一项战略行动,锁定进入下一个高速成长期的运动MEMS技术应用。在移动设备、游戏、汽车、导航、保健、健身和新兴起的穿戴式装置市场上,意法半导体是MEMS应用的先驱和领导者。Bluechiip标签锁定的新“跟踪”市场证明了MEMS技术的普及性以及对创新解决方案的适应性。
 
 
虽然Bluechiip跟踪技术最初是为保健和生物医学行业开发的,但是,其极强的稳健性、跟踪温度能力和防篡改性使其特别适合其它的重要应用领域,例如,食品、防疫、治安、国防、航天、航空。
 
相关阅读:
 
 
 
 
 
 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。