意法半导体 揭露下一波MEMS应用发展趋势

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球半导体供应商、全球的MEMS制造商及消费性电子和行动装置MEMS供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,公司执行副总裁暨类比、MEMS和感测器事业群总经理Benedetto Vigna将在SEMICON Taiwan 2014 MEMS论坛上发表主题演讲,阐明意法半导体在MEMS产业发展过程中扮演的重要角色,以及MEMS和感测器为改善人类生活做出正面贡献。
 
在过去10年中,动作感测器技术彻底改变了人与电子装置的互动方式。透过研发和推广动作感测器至智慧型消费性电子应用中,意法半导体在这一技术革命中扮演了相当重要的角色。现在,因为各种感测技术的应用,产品的使用者介面变得更自然、直接,讯息的取得也变得更方便快速,使人与物件之间的联系更加紧密。
 
意法半导体执行副总裁暨类比、MEMS和感测器事业群总经理Benedetto Vigna表示:「在被广泛用于智慧型手机后,智慧型感测技术开始影响着我们的生活。内建感测器的穿戴式装置和日常用品正不断增加感测功能,并透过网际网路平台搭建物联网。意法半导体具备持续发挥主导作用所需的全部特质,拥有广泛且多元化的产品组合,配合稳健可靠的供应链,强大的合作夥伴生态系统,我们将持续引领下一波MEMS产业发展。」
 
意法半导体至今已销售近50亿颗的MEMS感测器及35亿颗的MEMS致动器。完整的研发设计和制造链,使意法半导体成为厂商首选的一站式MEMS供应商,其丰富的产品组合涵盖微机电加速度计、陀螺仪、压力感测器、磁力计及麦克风,能够将多感测器模组与板载讯号处理器、控制功能、感测器融合演算法及无线介面整合在一起。
 
作为MEMS市场的领导厂商,意法半导体的MEMS技术研发同样处于业界最前沿,拥有近1000项与MEMS相关的专利。意法半导体成功引领感测器技术走向智慧化和独立化发展,并将在消费性电子、医疗保健、环境科学等诸多领域开创新局面。
 
根据IC Insights的最新报告显示,在2013年至2018年间,基于MEMS的产品市场的年复合成长率将达11.7%,到2018年,年销售收入将达到122亿美元。
 
SEMICON Taiwan 2014 MEMS论坛将于9月4日上午9点至下午5点于台北世贸中心南港展览馆4楼401室举行。
 
相关阅读:
 
 
更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。