意法半导体(ST)推出先进的1200V IGBT,可实现更长的使用寿命、节省更多能源

分享到:

  意法半导体最新的1200V绝缘栅双极晶体管(IGBT,Insulated-Gate Bipolar Transistors)借助第二代沟栅式场截止型高速技术提升太阳能逆变器、电焊机、不间断电源和功率因数校正(PFC, Power-Factor Correction)转换器等应用的能效和耐用性。

  意法半导体的新H系列1200V IGBT将关断损耗和导通损耗降低多达15%。饱和电压(Vce(sat))减低至2.1V (在标准集极电流和100°C下的典型值),这能确保总体损耗降至最低,在20kHz开关频率下更高效地工作。

  此外, 新款1200V IGBT提供集成高速恢复反并联二极管的选项,以助力开发人员优化硬开关电路的性能,使用续流二极管大幅降低开关电路的能源损耗。

   

 

  新款IGBT的耐用性极强,当实际电流是标准电流的四倍时无闩锁效应,短路时间极短,仅5µs(在150°C 初始结温时)。最大工作结温扩大到175°C,有助于延长产品的使用寿命,简单化系统散热设计。宽安全工作区(SOA,Safe Operating Area)提升大功率应用的工作可靠性。

  优异的防电磁干扰(EMI,electromagnetic interference)是新产品的另一大优点,这归功于新系列产品在开关过程中取得近乎理想的波形,令竞争产品望尘莫及。Vce(sat)的正温度系数,结合器件之间参数分布紧密,使其在大功率应用中实现更安全的并行工作。

  意法半导体的H系列IGBT现已量产,采用TO-247封装,有15A、25A和 40A三个型号。

 

相关阅读:

意法半导体(ST)的1.8V STM32微控制器可连接移动平台

ST的最新STM32超低功耗微控制器为注重低能耗的应用

意法半导体利用功率封装,创造出更小、更坚韧的650V和800V MOSFET

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。