“可立马制作可穿戴传感器”,意法半导体提出解决方案

分享到:

  意法半导体(ST)在7月23~25日举办的“日本尖端技术展(TECHNO-FRONTIER)2014”上,展出了可轻松设计可穿戴型脉搏(心率)传感器的解决方案。该解决方案组合使用该公司制造的IC及传感器,构成脉搏传感器的基本电路。特点是,通过配备加速度传感器,即使在健身等剧烈运动中,也可排除噪声,高精度测量脉搏。

       该解决方案设想的应用是,向体表照射LED光,然后用光电二极管接收反射光或透射光,从而检测血红蛋白流量变化的脉搏传感器。其主要部件包括:集成有ARM Cortex-M3内核的低功率MCU“STM32L151”、3轴MEMS加速度传感器“LIS3DH”、LED驱动器IC“STP4CMP”、稳压器IC“LDLN015”、蓝牙模块“SPBT2632C2”。
          
工作演示     

      展板 
       意法半导体表示,“用户要求推出能够立即设计可穿戴传感器的解决方案,这样的呼声在最近一年内急剧增加”。此次的解决方案就是针对有这方面需求的设备厂商及设计室提出的。

 

相关阅读:

意法半导体轻松备战可穿戴设备市场

意法半导体:MEMS在可穿戴市场的应用大潮到来

意法半导体为穿戴式技术创意世界杯赞助商

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM
继续阅读
“可立马制作可穿戴传感器”,意法半导体提出解决方案

意法半导体(ST)在7月23~25日举办的“日本尖端技术展(TECHNO-FRONTIER)2014”上,展出了可轻松设计可穿戴型脉搏(心率)传感器的解决方案。该解决方案组合使用该公司制造的IC及