ST的最新STM32超低功耗微控制器为注重低能耗的应用设计提供业内最好的解决方案

分享到:

 意法半导体最新的STM32L0微控制器已经完全通过相关认证测试,并在公司及指定经销商处接受订货。新系列STM32微控制器让客户能够取得前所未有的低功耗,整合高能效的ARM® Cortex®-M0+内核、优化架构、电源管理模式、超低功耗外设、支持节能型USB功能、独有的超低功耗制造工艺。

  STM32L0将运行模式功耗降至87µA/MHz,当保留RAM全部数据时,停止模式功耗为440nA,并集成低功耗定时器,快速唤醒时间达到3.5µs,让应用设计人员能够充分利用不同的低功耗模式。设计人员使用STM32L0系列产品可开发出电池续航能力一流且外观设计纤薄的计算机外设、健康监视器/跟踪器、工业传感器和智能家居产品。其它品牌产品的功耗随着温度升高而快速增加,而意法半导体独有制造工艺在很宽的温度范围内保持稳定的低功耗,使该系列产品在125°C时创下世界最小的功耗记录。STM32L0系列还集成了世界功耗最低的模数转换器(ADC)。在每秒100k次采样率下,片上集成的12位模数转换器的功耗仅为48µA,内置硬件过采样功能将模数转换器分辨率提高到16位。

  该系列共有30余款基本型入门级产品,除入门级配置外,还提供带USB接口和可选LCD控制器(最大8x28)的型号。全速USB模块支持无外部晶振运行、USB充电检测(BCD)和链路层功耗管理(LPM)。

  增强型STM32CubeMX设计工具新增功耗计算器,支持STM32L0系列产品,帮助新产品用户达到超低功耗目标。STM32CubeMX可加快启动代码生成,简化应用设计在不同STM32产品之间移植。预计今年意法半导体还将推出一款新的STM32L0 Nucleo电路板,提供Morpho和Arduino兼容接口,完全支持mbed.org标准。

  意法半导体还将进一步扩展STM32L0开放生态系统,推出一个电路板上安装一个ePaper显示器以及线性电容触摸传感器和自检测量系统的探索套件,让用户能够测量实时功耗。STM32L0探索套件预计也将于2014年上市。STM32L0 Nucleo电路板和探索套件都将集成一个ST-Link/V2硬件调试器。

  意法半导体还将提供运行在Nucleo评估板和探索套件上的优化的STM32L0微控制器专用例程代码,进一步帮助设计人员实现最低功耗的目标。

  STM32L0 最新微控制器提供从2.7mm x 2.7mm WLCSP36到10mm x 10mm LQFP64的多种封装,集成最高64KB闪存、8KB SRAM和2KB EEPROM。

相关阅读:

意法半导体利用功率封装,创造出更小、更坚韧的650V和800V MOSFET

 

意法半导体(ST)的节能功率芯片系列产品可提升能效、安全性和可靠性

最新STM32Snippets提供寄存器级代码段,助力STM32微控制器性能和能效

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。