意法半导体和意大利理工学院签署合作协议

分享到:

 意法半导体(STMicroelectronics;ST)与义大利理工学院(Istituto Italiano di Tecnologia;IIT)宣布签署一份合作协议;双方将在包括机器人、神经科学、能源环境和健康安全在内的技术领域展开长期研究合作。

本协议初定有效期为3年。该研发合作设立多个研究专案,基于双方多年的合作,透过优势互补实现双赢。IIT拥有机器人、奈米技术、频谱分析和电脑视觉等进阶技术知识,同时意法半导体拥有最先进的半导体制造技术和晶片设计能力。


意法半导体和义大利理工学院(Istituto Italiano di Tecnologia)签署研发合作协议。
意法半导体系统实验室及系统产品部总经理Nunzio Abbate表示:「意法半导体深信结合以商用为导向的企业研发活动与研究院所的长期科技研究活动,将会产生更大的价值。我们与IIT加强合作将会惠及产业链下游的企业及其半导体应用专案。」

IIT技术转让总监Salvatore Majorana表示:「把我们在实验室取得的突破成果变为现实,造福全世界,半导体技术在其中扮演着至关重要的角色。意法半导体在研发合作方面成绩斐然,我们深信本次合作将有助于我们解决很多重要课题,例如提高能源利用智慧化,提高制造效率,医疗保健领域的发展。」

双方的合作研究从机器人开始,因为IIT和意法半导体曾经在这个领域合作,并取得了一定的合作成果。双方向大众展示了双方的合作成果。在刚刚闭幕的法国里昂InnoRobo Event 2014,双方展出了一个采用意法半导体技术的人形机器人。

在著名的iCub人形机器人最新款,20余个STM32 F4微控制器以及配套原cSPIN/dSPIN电机驱动器驱机器人动作,同时意法半导体MEMS加速度计和陀螺仪协调机器人四肢动作。

该机器人是开放式专案,为全球机器人产业提供一个共用平台,能够让机器人研究人员开发用于模拟人体动作的机器学习、人工认知、动作控制、抓握走路和数百个适合通用人形机器人行为方式的技术。
IIT研发的iCub机器人已售出25个,买家为全球各地的机器人研究机构。

相关阅读:

意法半导体与浙江大华数字科技有限公司合作开发有线/IP双模机顶盒

意法半导体和Imagination合作无线电解决方案

意法半导体:中国汽车电子市场的创新与生存状况

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

叫停1000台订单,沃尔玛为什么不再使用机器人?

怎么“用好”机器人?这是一项系统工程。丘吉尔说,不要浪费一场危机。同样,新冠疫情带来停工裁员、企业倒闭的同时,也给自动化转型带来了机遇。在疫情期间,由于社交距离和居家隔离令的要求,零售行业的机器人需求激增。美国一家机器人公司Brain Corp 公布的数据显示,今年第一季度,美国零售商使用机器人的中位数比去年同期增长了13.8%,在第二季度增长了24%。

研究人员设计军事机器人 可自行决定如何越过障碍物

机器人在环境中移动的最有效方式之一是车轮在相对平稳的地形上移动。然而,当涉及到克服某些类型的障碍物时,轮子并不是最有效的旅行方式。例如,腿可以帮助机器人攀爬楼梯等障碍物。德克萨斯A&M大学的科学家与DARPA合作,为军事应用制造机器人,能够在有或没有人类干预的情况下,确定轮子还是腿更适合穿越地形。

亚马逊大力收购机器人公司,意在未来建立机器人帝国

亚马逊花了六年时间,才让10万个机器人在他们地仓库里工作。但就在过去两年,这个数字已经翻了一番,达到了20万个机器人。亚马逊正在建立机器人帝国,投资价值四千万美元的机器人实验室将于2021年开放。那么亚马逊机器人的技术未来会是什么样呢?人们还会在仓库里继续工作吗?