意法携手Stollmann提供NFC接口解决方案

分享到:

安全IC的全球领导厂商意法半导体与世界知名的通信协议软件提供商Stollmann共同宣布合作协议,将共同为市场领先的手机厂商和移动消费电子厂商提供软硬件完备的NFC接口解决方案。

近距离通信(NFC)是一个快速增长的无线连接技术,可用于包括手机在内的各种消费电子产品,实现安全快速的近距离数据无线传输服务,如购物支付和交通票务应用。意法半导体的NFC芯片与Stollmann的NFC软件栈已经就绪,可供样片给客户测试,并提供符合NFC论坛技术规范等NFC标准所需的全部API(应用编程接口)和实现技术。

“Stollman以丰富的连接软件开发经验著称,”意法半导体数字安全访问(DSA)产品部电信和NFC应用市场经理Laurent Degauque表示,“这项重要的合作项目将为意法半导体的客户提供符合所有相关标准,完整且立即可用的NFC解决方案。”

“与意法半导体的合作是Stollmann公司及NFC软件解决方案发展过程中的重要里程碑,”Stollmann公司总监Christian Lührs表示,“作为非接触式芯片的领导者和市场领先的协议栈提供商,意法半导体与Stollmann的强强联合意味很快就会看到服务提供商和消费者手持NFC手机等移动设备。”

在这个合作协议框架内,Stollmann正在根据意法半导体的NFC芯片特性调试包含Java JSR-257 API的便携NFC软件,包括意法半导体将支持的延伸功能。意法半导体的ST21NFCA芯片支持非接触式智能卡和RFID电子标签,以及扩展的有线接口和协议普遍使用的格式。这些接口包括含有ETSI HCI的I2C和SPI接口,以及安全器件(SE)的单线协议(SWP)接口。 这款芯片支持所有的NFC模式(等对等连接、读卡器/写卡器和CardEmulation)。

Stollmann的协议栈有助于实现NDEF和RTD格式的NFC通信,支持直接访问现有的非接触式智能卡和RFID电子标签。NFaCe+ API可轻松访问任何类型的智能卡。系统也可以调整适应现有的接口如PCSC。协议栈本身在开发过程中就考虑到向不同的平台移植的问题。Stollmann提供针对Java平台的JSR-257实现技术,适用于手机等移动设备,也支持为传统设备延伸的功能。

相关阅读:

ST新推动态NFC卷标内存,让电器产品更加智能化

 

意法半导体推出M24SR系列动态NFC标签存储器

意法半导体(ST)的NFC探索套件加快物联网应用设计

 

更多资讯和精彩内容请移至:
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。