意法半导体的650V SiC二极管带有独特双配置,提供更多安全、更高能源效率、节省更多空间

分享到:

 意法半导体的新的双肖特基碳化矽( SiC)二极管是业界中首款每二极管均具有650V额定电压的同类设备。提供共阴及串联配置,允许应用于交错或无桥式功率校正电路(PFC)。

title
ST是领先的SiC功率半导体创新者。相比普通的矽替代品,此类器件本质上有更高的能源效率和耐用性。 ST的STPSC6/8/10TH13TI和STPSC8/12/16/20H065C设备结合了碳化矽的性能优势与双集成二极管的空间和低电磁干扰优势,能提高设备能源效率,是如伺服器、电信电源、太阳能逆变器或电动汽车充电站等交错及桥PFC拓扑的理想选择。


此业界独特的二极管能消除因关断反向恢复的能量损失,从而优化开关效率。而650V额定电压针对危险的反向电压尖峰,提供了更强的安全边际。此外,STPSCxxTH13TI设备封装内的陶瓷隔离简化了外部散热器的连接,从而消除常用的外部隔离。

相关阅读:

意法半导体(ST)650V碳化硅二极管具有独一无二的双管配置,可提高安全性

意法半导体(ST)推出可促进环保且具有高温性能的功率芯片

意法半导体(ST) 推出新的防潮射频功率晶体管, 加强在射频功率市场的表现

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。