美国波音公司发布防泄密智能手机 专供政府人员

分享到:

美国波音公司发布防泄密智能手机 专供政府人员

中国网3月3日讯 据法国《费加罗报》网站3月1日报道,美国航空航天企业波音公司正式揭开其智能手机Boeing Black的神秘面纱,这款手机采用安卓系统,其保密性能非常适合政府工作人员使用。

Boeing Black似乎会成为政府首脑及特工的专用手机。2月26日时,波音公司的发言人在接受路透社的采访时表示,这款智能手机尚未在市场上流通,但是波音公司已在该手机的发展3年后与潜在买家进行过相关讨论。

波音公司表示,智能手机的部分元件是由世界最大的半导体公司意法半导体(STMicroelectronics)提供,在美国进行组装工作。在波音公司发给新闻界的材料中显示,“公司内部新技术部门的百年革新”帮助他们能够将安全和有效同时体现在一部手机上。波音公司并没有提供任何合作的手机制造者及运营商的名字。根据Myce网站上的信息,这款手机并不准备向大众发售,手机的价格也尚未公布。

意法半导体公司的发言人表示,“这款手机面向特定的人群,即那些希望更好地管理手机与电脑之间重要数据安全传输的企业及从事保密工作的政府部门工作人员”。另外,波音公司明确表示,在信息传播过程中,这款智能手机能够为“政府官员及分包商提供一项优先服务,以确保他们的资料及数据以一种高度安全的方式传播及储存”。手机的所有者将需要签订一份协议,来保证他们完全理解了该手机的使用方法。

若被拆机,手机将自动删除或销毁数据

Boeing Black被称为目前唯一一种能够为国家安全及防御部门的工作者提供安全保密的手机智能终端。这款手机的主要用途便是保证使用者的资料保密度,并保护他们交流的信息。意法半导体公司发言人在接受《费加罗报》的采访时表示,“我们在个人台式电脑及笔记本电脑中发现一种安全系统模型,而这种模型也可以用来保证手机的安全。其中一种功能便是监管智能手机软件的完整性,并且在任何情况下都不会被他人破坏。这就大大地限制了外部攻击的可能性”。而且,意法半导体公司的技术也能够“在手机受到破坏时,将资料编译成密码,使破坏者无法阅读或者获取信息。所有信息都可以变得不可识别,比如来电记录、短信或邮件等”。Boeing Black在被拆机或受到威胁时,能够将资料自动删除或销毁。

波音公司表示,这款智能手机将有两种用途。手机配用双卡功能,用户可以随意转换资料储存渠道。它可以在所有网络下使用(包括4G网络),也可以连接无线网络和蓝牙设备。使用者能够将手机的安全性能设置到最大化。Boeing Black与现有的一款智能手机相似:Hoox。它于2013年以2000欧元的价格上市,提供给企业用以保护其重要信息资料。

这款手机的机身是可调节的但不可被破坏。用户可以在手机上安装额外部件,例如感应器,实现精密定位追踪、太阳能充电、卫星导航及生物传感等性能。Boeing Black是一款集合了Blackphone、谷歌Project Ara及黑莓等多种手机功能的高度安全性智能手机。

 

 

 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。