意法半导体(ST)推出新一代STM32 Dynamic Efficiency™微控制器,使其性能强大的STM32F4系列

分享到:

 中国,2014213日——意法半导体最新推出STM32 Dynamic Efficiency™(动态效率)微控制器产品线的首款产品——STM32F401。新产品集成多项尖端技术,在动态功耗与处理性能之间取得完美平衡,同时还提高了芯片的功能集成度。

 

兼备高能效与超过100DMIPS的处理性能,STM32F401动态能效微控制器可延长手机、平板电脑和智能手表的电池续航能力,支持更多的创新功能,特别适用于管理智能联网装置的MEMS传感器,还适合物联网(IoT)应用和现场总线控制型工业设备。

 

意法半导体的新STM32 动态能效微控制器集成多项新技术,其中包括意法半导体独有的ART Accelerator™自适应实时加速器、预取指队列和支路缓存。这些技术使新产品从闪存执行代码实现零等待状态,在84MHz时,处理性能提升到105 DMIPS (285 CoreMark),工作模式电流降至128µA/MHz。此外, 90纳米工艺技术有助于提高微控制器的性能,降低动态功耗,同时动态电压调节技术可优化工作电压,使微控制器达到性能要求,最大限度地降低泄漏电流。在1.8V时,停止模式电流仅为9µA

 

新产品的推出进一步扩大了意法半导体的高性能的基于内置浮点单元和DSP ARM® Cortex™-M4内核的STM32F4产品系列组合,新的STM32F401产品在一个3.06mm x 3.06mm片级封装内集成高达512KB闪存和96KB SRAM。外设包括31Mbit/s I2C端口、3USART4 SPI端口、2个全双工 I2S 音频接口中、USB2.0 OTG 全速接口、SDIO接口、122.4MSPS 16通道模数转换器和多达10个定时器。

 

STM32F401动态能效微控制器现已量产。STM32F401CDY6 整合了384KB闪存和 96KB SRAM,采用3.06mm x 3.06mm WLCSP49封装。

 

详细信息:

{C}·           {C}{C}STM32系列产品信息: www.st.com/stm32mcu

{C}·           {C}{C}STM32 F4系列产品信息: www.st.com/f4series

{C}·           {C}{C}STM32F401动态能效(Dynamic Efficiency)系列产品信息: www.st.com/f401

{C}·           {C}{C}订购探索套件: www.st.com/stm32f401discovery

 

致编者:

新微控制器STM32 Dynamic Efficiency™ 微控制器是如何化圆为方,解决无法解决的难题?

 

化圆为方,即求作一个正方形,使其面积与已知圆的面积相等。这个古代数学题不能用平面几何求解,因为不能用几何学求解ÖPI (Öπ)。后来人们用这个成语比喻尝试不可能做到的事情。

 

STM32 动态能效微控制器研发过程中,意法半导体不仅降低了功耗(Power),同时还提高了性能(Performance)和集成度(Integration,可用数学符号简单地表示为P2I。就像PI是解决化圆为方难题的关键一样,实现P2I则克服了当今微控制器设计中最难且最大的挑战。

 

关于意法半导体

意法半导体STMicroelectronicsST是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。


意法半导体2013年净收入80.8亿美元。详情请访问公司网站www.st.com

 

相关阅读:

意法半导体(ST)推出业内互连性最好的STM32 F0微控制器,针对成本敏感型应用

意法半导体(ST)发布全新STM32超值系列微控制器,以32美分的价格及32位的性能扫清设计障碍

意法半导体(ST)扩大STM32F4系列,推出业界领先的新款微控制器

 

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM
 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。