意法半导体(ST)以创新的功率封装技术开发更小、更耐用的650V和800V MOSFET

分享到:

中国,2014214日——意法半导体将两项新的封装技术应用到三个先进的高压功率MOFET系列产品,让充电器、太阳能微逆变器和计算机电源等注重节能的设备变得更紧凑、更稳健、更可靠。

 21

意法半导体先进的PowerFLAT™ 5x6 HVPowerFLAT 5x6 VHV封装具有高达650V800V电压运行所要求的隔离通道长度和间隙,而封装面积与工业标准的100V PowerFLAT 5x6封装的5mm x 6mm相同,比主流的DPAK封装缩小 52%。此外,这两个先进封装仅1mm厚,配备一个裸露的大面积的金属漏极焊盘,通过印刷电路板上的散热通孔最大限度地排热。

 

这些功能同时提高了管子的高压输出能力、稳健性、可靠性和系统功率密度。

 

意法半导体目前正在推出三款采用PowerFLAT 5x6 HV封装650V MDmesh™ V MOSFET产品还推出四款额定电压极高的采用PowerFLAT 5x6 VHV 800V封装的SuperMESH 5 MOSFET

此外,意法半导体已经开始提供两款采用PowerFLAT 5x6 HV 封装的600 V快速开关型低QgMDmesh II Plus MOSFET测试样片。

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

 

继续阅读
SiC MOSFET应用技术在雪崩条件下的鲁棒性评估

本文将探讨如何在雪崩工作条件下评估SiC MOSFET的鲁棒性。MOSFET功率变换器,特别是电动汽车驱动电机功率变换器,需要能够耐受一定的工作条件。如果器件在续流导通期间出现失效或栅极驱动命令信号错误,就会致使变换器功率开关管在雪崩条件下工作。因此,本文通过模拟雪崩事件,进行非钳位感性负载开关测试,并使用不同的SiC MOSFET器件,按照不同的测试条件,评估技术的失效能量和鲁棒性。

使用碳化硅MOSFET提升工业驱动器的能源效率

本文将强调出无论就能源效率、散热片尺寸或节省成本方面来看,工业传动不用硅基(Si)绝缘栅双极电晶体(IGBT)而改用碳化硅MOSFET有哪些优点。

针对高耐用性和可靠性电源需求,意法半导体推出市场上击穿电压最高的1050V MOSFET VIPer转换器

中国,2019年7月29日——意法半导体VIPer26K发布高压功率转换器,集成一个1050V耐雪崩N沟道功率MOSFET,使离线电源兼备宽压输入与设计简单的优点。

意法半导体快速恢复的超结MOSFET为电桥和ZVS转换器带来卓越性能

中国,2019年1月22日 - 意法半导体的MDmesh DM6 600V MOSFET含有一个快速恢复体二极管,将该公司最新的超结(super-junction)技术的性能优势引入到全桥和半桥拓扑、零电压开关(ZVS)相移转换器等通常需要一个稳定可靠的二极管来处理动态dV/dt的应用和拓扑结构里。

意法半导体全集成12V断路器增加安全功能,简化设计

中国,2018年9月28日——意法半导体的STPW12可编程电子断路器为快速、安全断开故障负载与12V总线的连接提供一个方便实用的集成化解决方案。STPW12插在电源轨和负载之间,包含一个低电阻(50mΩ)功率开关和负载功率精密检测电路。如果负载功率超出用户设置的限制,功率开关就会关断...