ST与Yogitech合作开发微控制器安全组件

分享到:

 

        意法半导体(STMicroelectronics,ST)与功能性安全解决方案供应商 Yogitech ,签订了一项合作开发微控制器完整安全组件的协议,以简化基于 STM32 微控制器的关键安全应用的开发和认证过程。

  意法半导体和 Yogitech 同意开发一个安全手册和测试软体库,作为一个简单、快速且高效的测试方式,使用IAR系统的客制化开发工具,侦测并标记 STM32 微控制器潜在的危害性故障。合作双方锁定一个仅在欧洲就预计约为4亿多欧元的庞大市场,工程人员可从意法半导体的500余款微控制器中选择一款适合的产品,用于研发创新且安全的工业自动化产品。

  Yogitech执行长Silvano Motto表示:「有鉴于现代整合电路的复杂性,使用黑盒子进行安全性分析的方法已不再适用。STM32安全组件的开发专案是透过fRMethodology,也就是我们的白盒(white-box)专利技术对整合电路进行功能性安全分析。该技术已获得TUV SUD以及众多应用领域(如工业及汽车)中主要企业的认可和核准。」

  意法半导体欧洲、中东和非洲区微控制器产品部行销副总裁Jacky Perdrigeat表示:「以STM32为主微控制器的应用系统取得严格的功能性安全证书,在我们的工业客户群中是一个普遍诉求,我们与Yogitech的合作将会加快关键安全应用的研发周期,加强我们在工业和工厂自动化领域的产品,而这些领域是STM32产品的主要目标应用领域。」

  经市场验证的32位元STM32 ARM Cortex- M微控制器拥有高性能、实时功能、数位讯号处理、低功耗、低电压的特性,同时保持开发简易性及其在设备、相同系列产品及软体当中的相容性。

 

相关阅读:

意法半导体(ST)正式加入ARM MBED项目

项目意法半导体和Imagination合作无线电解决方案

意法半导体(ST) 为微软Xbox One Kinect提供关键器件 

 

 

 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。