降低电池使用 ST超低功耗能源采集方案亮相

分享到:

       超低功耗能源采集方案抢市。在物联网(IoT)技术持续蓬勃发展的趋势下,大量的小型装置与无线感测节点正大量涌现,带动能源采集技术应用需求逐步攀升;看准此一趋势,意法半导体(ST)推出超低功耗能源采集积体电路(IC),期抢占市场一席之地。

    意法半导体(ST)工业与电源转换事业群副总裁暨总经理MatteoLoPresti表示,能源采集方案的转换效率不断提升,且传统系统电源需求额度已开始降低,因此能源采集方案将持续被采用,并为环境带来更多的益处,并减少设备商的维修成本。

    事实上,透过采集环境光或热能的能源采集方案,已可为小型电子装置供电,举凡无线感测器、智慧建筑及工业控制设备,甚至是穿戴式装置等,可减少二氧化碳的产生,并降低电池或充电电缆的使用需求,使整体物联网生态系统更臻于完善。展望未来,数以百万计的装置将透过环境能源采集方案汲取小额电力,并导入于办公室、一般住家、旅馆、工业建筑、交通建设及电动车等各大应用领域。

    看好未来能源采集方案商机,意法半导体发表超低功耗能源采集IC,整合多种功能,符合微型化设计趋势并能节省原始物料清单(BOM)成本。该公司的1.8伏特(V)及3.3伏特版本稳压器(Regulator)皆不需额外元件,即可为辅助微控制器(CompanionMCU)或无线发送器供电;而内建的最大功率追踪(MPPT)功能,则可优化能源采集方案充电表现。

    最重要的是,该颗能源采集方案支援多种电池种类,包括锂离子(Lithium-ion)电池、锂聚合物(Lithium-polymer)、全固态薄膜锂电池(LithiumThin-filmSolidState)以及超级电容(Supercapacitor)等。

 

 

相关阅读:

意法半导体(ST)正式加入ARM MBED项目

项目意法半导体和Imagination合作无线电解决方案

意法半导体(ST)650V碳化硅二极管具有独一无二的双管配置,可提高安全性、能节省空间

 

 

 
 
继续阅读
意法半导体超低功耗MEMS工业级传感器产品家族 新增6轴惯性模块

ISM330DLC 6轴IMU(惯性测量单元)是意法半导体超低功耗MEMS工业级传感器产品家族的延伸,兼备高精度和高稳健性,意法半导体十年供货承诺保证市场长期有货。

新创公司超低功耗蓝牙芯片出样,可免用电池

现正出样的一款全新设计蓝牙5 (Bluetooth 5)芯片,据称可较其他竞争方案降低多达10倍的功耗。

意法半导体轻松备战可穿戴设备市场

随着谷歌眼镜、智能手表等智能消费终端的推出,全球掀起了一股由可穿戴设备掀起的科技浪潮,可穿戴设备或将成为揭开物联网2.0序幕的潮流先锋。 依据其先进性与消费者的驱动,可穿戴设备的将有着非常

意法半导体STM32L4系列将微控制器能效和性能提升到新的高度

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)新款的STM32L4系列将微控制器能效和性能提升到新的高度。为简化设计、提高应用灵活性,新系列微控制器引入新的外设封装组合。

下一代MCU发展趋势:兼顾高效能与超低功耗

在面对众多MCU厂商、不同架构MCU产品的竞逐,甚至单一MCU厂绑身就有众多架构不同的MCU产品线情况下,无论市场选择为何,他们都同意每一种MCU架构都要朝提升效能、降低功耗的竭能设计着手。