意法半导体(ST)的前工序制造基地全部通过ISO 50001能源管理认证

分享到:

中国,2013年11月7日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布其六个前工序 制造基地全部通过最新的要求最严格的ISO 50001 能源管理标准证书。

开发能源管理工具是认证过程的重要环节,要求这些工具能够以系统化方式测量厂房、制冷机、干空气压缩机等所有设备的能耗,并分析工厂总体能耗。为确定并推广最佳的能源管理方法,意法半导体开发了一个共用平台,并在公司内部共享该平台,包括资料数据库、报告工具和报告过程。意法半导体估计,在2013至2014年间,认证过程将为公司节省14千瓦时(GWh)电能,节省资金200万美元。

意法半导体位于意大利Agrate的工厂第一个获得ISO 50001,而意法半导体位于意大利卡塔尼亚(Catania)的工厂和位于法国的前工序工厂(Crolles、Rousset、 Tours)以及新加坡工厂(Ang Mo Kio)紧随其后通过认证。每个制造基地均承诺执行能源绩效指标,以监视并优化电能和天然气的使用量,寻求最大限度降低能耗的可能性,同时降低温室气体排放。

意法半导体前工序制造和技术总监 Edwin Dobson表示:“环境绩效和能源管理深深渗入意法半导体的公司文化,从公司成立起就成为公司的首要任务。因为我们预计ISO 50001将会公布实施,所以我们在该标准确认前就开始升级能源管理系统。今天,业内公认为我们的产品技术能够有效地降低终端用户的能耗。这项认证对于制造认证产品的前工序工厂是很有益的促进,同时这项书还是对我们为提高能效和能源管理所作出努力的认可。”

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

意法半导体2012年净收入84.9亿美元。详情请访问公司网站www.st.com
 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。