意法半导体(ST)机顶盒和家庭网关芯片荣获DOCSIS® 3.0认证

分享到:

中国,2013年10月22日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、世界领先的有线机顶盒及家庭网关芯片制造商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,其针对有线数据网关和交互机顶盒市场的系统芯片获得DOCSIS® 3.0证书。新产品将于2013年10月23 – 25日在杭州之江饭店举行的意法半导体ICTC(国际传输与覆盖研讨会)专场技术展示会展出(之江饭店101展厅),欢迎参观。

DOCSIS® 3.0线缆调制解调器规范为家庭多媒体和移动多媒体从传统的MPEG向IP视频传输迁移提供了一个框架标准。根据该规范,极高的数据速率让机顶盒和家庭网关能够通过一种网络传送数据视频的融合服务,支持在家中同时使用多台联网设备,例如,智能电视、数字录像机(DVR)、平板电脑、智能手机和游戏机。

意法半导体的DOCSIS 3.0解决方案可整合16条下行通道和4条上行通道,下行和上行数据传输速率分别高达800Mbps和108Mbps。4000 DMIPS处理器配合硬件加速器执行高性能网关功能,包括线路速率数据切换/路由、PacketCableTM电话、LAN / WLAN网络管理和家庭自动化。

意法半导体提供一个完整的DOCSIS 3.0认证的半导体解决方案,包括一个优化的集成全频段调谐器前端、网关系统芯片和软件的参考设计。高性能,低功耗,该设计可立即推向市场。意法半导体的DOCSIS 3.0产品包括16*4数据网关芯片STiD128、16通道交互机顶盒芯片STiD127、12通道交互机顶盒芯片STiD125。

意法半导体统一平台产品部网络客户端和网关业务拓展总监Youssef Kamel表示:“作为世界领先的机顶盒和家庭网关系统芯片厂商,意法半导体已售出数千万颗DOCSIS一代和二代芯片,现在推出高数据带宽DOCSIS 3.0解决方案。这个证书证明了我们满足市场需求的承诺,让运营商能够通过家庭多个互联网络用户提供更先进的服务。”

DOCSIS 3.0技术说明:
有线传输数据业务接口规范(DOCSIS)是北美有线电视服务运营商及相关设备供应商所采用的主要的线缆调制解调器标准,相同的EuroDOCSIS标准被欧洲广泛采用。通过支持最高的数据速率,连续的DOCSIS标准让有线电视运营商能够提供视频、语音和数据通信三网融合服务。

最新的DOCSIS 3.0标准支持互联网电视协议(IPTV),让有线电视运营商能够提供视频点播和视频流媒体,具有静态或动态多路广播功能,提高服务质量,并支持下一代互联网协议(IPv6),从而极大地扩展了IP地址空间,支持更多的设备连接到互联网。

其它先进特性包括支持通道绑定,这项技术可提高线缆调制解调器的最大数据带宽。

通过DOCSIS 3.0认证的产品,也可以支持中国的C-DOCSIS标准。

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

意法半导体2012年净收入84.9亿美元。详情请访问公司网站www.st.com
 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。