意法半导体(ST)发布全新STM32超值系列微控制器

分享到:

中国, 2013年7月11日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布最新的STM32F030超值系列微控制器。批量订货最低价仅为0.32美元,STM32F030是低预算项目的理想选择,同时还让设计人员有机会使用型号齐全且软硬件兼容的32位微控制器产品组合,从而提升应用性能,扩大产品系列。

全新STM32F030超值系列基于48MHz的ARM® Cortex™-M0处理器内核。与同类竞争产品不同,STM32F030虽然只有8位微控制器的价格,但性能和特性并没有受到任何影响,如没有降低内核速度,同样保持丰富的外设数量和种类。

意法半导体微控制器产品部总经理Michel Buffa表示:“STM32F0超值型让32位微控制器更加平易近人, 特别是成本敏感应用。工程师能够运用强化的硬件性能,简化软件设计,进行高效的创新设计。此外,ARM开发者社区和生态系统激励开发人员从8位开发转向STM32超值系列。”

简化产品选型和产品差异化定位是意法半导体全新超值系列概念的核心。从16KB闪存、4KB RAM和20引脚封装的低配产品,到64KB闪存、8KB RAM和32、48或64引脚封装的高配产品,STM32F030产品线共有5款产品,全系内置12位1Msample/s模数转换器、1.2V内部参考电压电路、通信外设、温度传感器和定时器。

其中定时器支持ADC同步、死时管理和电机控制脉宽调制(PWM)时序功能。除48MHz内核频率外,这些丰富的外设让STM32F030超值系列从其它品牌的32位入门级微控制器中脱颖而出。STM32F030的内部实时时钟和5通道直接存储器存取控制器(DMA)是同一价位微控制器所不具备的功能,这两项重要特性有助于简化应用开发,提高性能。

此外,开发人员还将获得意法半导体强大的ARM Cortex-M微控制器产品组合的使用机会,STM32产品阵容包括360余款引脚、软件和外设相互兼容的Cortex-M0、M3和M4微控制器产品。
意法半导体现已接受STM32F030超值系列样片订购,计划于2013年第三季度量产。

更多关于STM32F030产品的信息请见:https://www.stm32f0.com.cn/

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

意法半导体2012年净收入84.9 亿美元。详情请访问公司网站www.st.com

 


STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。