欧盟资助SYNAPTIC项目研发先进的设计合成工具流

分享到:


中国,2013年3月28日 —— 由欧盟第7框架计划资助的企业学术联盟宣布一项三年期项目圆满结束,并发布了设计合成工具流以及相关的光刻友好单元库和评估工具。

SYNAPTIC研究项目组成员由来自欧洲和巴西的8家产学机构组成,合作目标是研发以创新的规则化为中心的设计方法和电子设计自动化(EDA)工具,以降低技术节点升级和先进亚波长光刻技术对逻辑和物理实现效果的限制。

通过开发新的版图感知型逻辑合成实现方法, SYNAPTIC项目为欧洲半导体工业解决了关键性问题,如降低系统变异、DFM(可制造性设计)和改进良率(单元、IP/宏和系统级)、复杂的面积/性能比以及系统级/架构预测和核签,目标是在先进的纳米技术时代继续遵循摩尔定律预测的技术节点升级。

SYNAPTIC项目产生的单元库、工具和设计方法可合成并实现多个基于一套缩小的规则版图同时保持相似的面积、功耗和时序性能的设计。这些研发成果证明,规则化对变异和可制造性的良性影响不会对其它指标造成不利影响。SYNAPTIC开发的良率指标和模型显示,因为大制程窗口,芯片良率可大幅提高,这将立即转化为成本效益,提高制造效率,降低OPC(光学接近校正)加工量,加快产品上市。 SYNAPTIC开发的设计流程稳定,设计结果一致,支持产业设计评估。

通过成功完成所有阶段性开发计划,在不同的设计开发实现阶段和创新的新一类设计合成及单元库自动生成工具中实现规则化概念,SYNAPTIC项目有助于欧洲半导体工业与全球集成器件制造商(IDM)以及远东代工厂同步发展,提高欧洲半导体和电子设计自动化企业的市场竞争力。

此外,SYNAPTIC在整个项目期间倾力传播研发活动,提高了全球对欧洲学术界半导体研究的关注度。

有关SYNAPTIC项目详情,请访问www.synaptic-project.eu 或发电子邮件至Giuseppe Desoli (giuseppe.desoli@st.com)。

SYNAPTIC联盟成员包括设计优化企业 Nangate;欧洲最大的IDM厂商意法半导体(STMicroelectronics);航空、航天、国防、安保和交通技术全球领先的欧洲供应商Thales(法国);全球领先的纳米技术研究组织imec(比利时)。三所知名大学Politecnico di Milano(意大利)、Universitat Politècnica de Catalunya(西班牙)和 Universidade Federal do Rio Grande do Sul(巴西)为研究合作项目贡献大量专业性极强的技术。Leading Edge以顾问公司的形式加盟,负责在欧洲市场推出创新的EDA技术。

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 

 
 
 
继续阅读
靠华为大赚1283亿,欧盟态度却又反转?华为刚刚这样放话!

据IT之家最新报道,11月5日晚间,华为高级副总裁、董事陈黎芳在2020欧洲创新日活动公开表示,进入欧洲市场20年来,华为已经成为欧洲通信产业的贡献者,也是欧洲本地价值的创造者和数字生态的重要推动者。不管未来发生什么,华为融入欧洲、投入欧洲、贡献欧洲的决心都不会变。

欧盟准备出手了?网传iPhone、安卓手机预装App恐被砍光光

为了方便消费者购买手机后就能立即使用,多数品牌会预装不少App,例如自家的浏览器、音乐服务甚至App Store,未来这些可能都被砍光光,尤其又以苹果、Google最被影响。

欧盟可能迫使苹果等大型科企与竞争对手分享用户数据

如果欧盟的《数字服务法案》获得通过,苹果、谷歌、Facebook和亚马逊等大型科技公司可能会被要求与小型竞争对手分享客户数据。《数字服务法案》旨在遏制苹果、亚马逊、Facebook和谷歌等大型科技公司的反竞争行为。这将标志着二十年来欧盟对互联网监管标准的首次重大改革。

欧盟人工智能安全和责任报告

2020年2月19日,欧盟委员会发布《关于人工智能、物联网、机器人对安全和责任的影响的报告》(Report on the safety and liability implications of Artificial Intelligence, the Internet of Things and robotics),该报告介绍了当前的欧盟产品安全制度,并探讨了如何对其进行改进,以应对人工智能(AI)、物联网(IoT)和机器人技术领域的不断创新发展。全文包括三大部分,首先概述了现有的安全和责任框架,人工智

欧盟或向高通开出第三张罚单,5G射频芯片涉嫌垄断

2月6日消息 高通公司周三宣布,其出售给智能手机制造商的一种新型芯片首次获得了明显的销售增长。但是该公司也披露,这种芯片遭遇了一次反垄断调查。