意法半导体(ST)重申其MEMS专利领导厂商地位,请求国际贸易委员会调查InvenSense公司专利侵权

分享到:

中国,2013年3月26日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商,全球最大的运动、环境、音频和微射流MEMS(微机电系统)技术供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,其美国子公司向美国国际贸易委员会(ITC)起诉,指控InvenSense所有MEMS产品以及其两个客户Black and Decker与Roku的产品侵犯意法半导体的五项专利权,请求国际贸易委员会对此案展开调查并发布禁止令,限制InvenSense的陀螺仪和加速度计等侵权产品及其客户的含有InvenSense侵权器件的产品进入美国市场。

这是意法半导体第二次起诉InvenSense。2012年5月,意法半导体向加州北区法院起诉InvenSense侵犯意法半导体9项专利权,申请禁止令救济和经济赔偿。InvenSense没有在法院辩护,而是采用拖延策略,请求美国专利商标局(USPTO)对意法半导体的专利进行单方复审,尽管历史记录显示专利权单方复审合格率高于89%。

2013年2月27日,该地区法院批准InvenSense的诉讼暂停请求,此案将在美国专利商标局复审结果公布后再开庭审理。意法半导体相信其专利权的合法性,期望地区法院尽早开庭审理此案。
意法半导体美国子公司总裁兼首席执行官柯明远(Bob Krysiak)表示:“我们欢迎公平竞争,但是不能容忍连续的侵权行为,我们强大且独有的专利组合是我们15年的研发成果,是连接投资的回报,能够为全球客户带来创新的具有竞争力的解决方案。”

意法半导体在全球拥有800余项与MEMS相关的专利权和专利申请,其中在美国拥有350余项专利权,意法半导体是全球公认的运动、环境、音频和微射流MEMS传感器领导厂商,在独立智能传感器研发领域居全球领先水平。凭借其微加工加速度计、陀螺仪、压力传感器、磁力传感器以及麦克风组成的广泛全面的产品组合,结合公司的制造和封装技术,集成多个传感器和信号处理器、控制器、传感器数据融合算法和无线接口的设计能力,意法半导体矢志在消费电子、医疗保健、环境科学等诸多领域开创全新的应用领域。

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

意法半导体2012年净收入84.9 亿美元。详情请访问公司网站www.st.com

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM
 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。