意法半导体(ST)推出新一代技术,实现更小、更智能的汽车电子系统

分享到:

          最新的上桥臂智能开关树立微型化和精确化新标准,通过封装通用性提高设计灵活度和扩展性

中国,2013年2月26日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商及全球顶级汽车半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出针对车灯和车身模块等汽车电子系统的新一代先进开关IC。新器件为客户提供强化的智能功能、保护功能及可靠性,且尺寸较竞争产品缩减40%。

上桥臂智能开关由意法半导体研发,可靠性和能效均优于一般的传统继电器。在意法半导体的VIPower系列产品中,有很多产品连续几代采用相同的封装设计,这种方法让主要汽车零配件厂商能够通过相同的基础软硬件研发不同型号的电子模块,使汽车厂商能够在国际市场上满足不同的技术要求,以具有成本效益的方式提供不同的车型规格和选装配置。通用封装的做法已经被上桥臂开关厂商广泛采用。

此次发布的M0-7系列是意法半导体的第七代VIPower系列产品,其中75%的产品采用 5 x 4mm封装,尺寸较最小的竞争产品还小40%,这让电子设计人员能够节省印刷电路板空间,设计尺寸更小的模块。此外,产品内部设计还进行了多项改进,提高了精密度和诊断反馈性能及可靠性。具体地说,经改进的性能包括更强的短路保护、更精确的电压温度反馈、更高的电流感测精度以及同类产品中最出色的电磁辐射(EMI)性能。
全系产品现已上市。双通道的VND7020AJ-E将于2013年第二季度投入量产。新系列产品的封装包括PowerSSO-16、PowerSSO-36、Octapak以及SO-8。

M0-7系列的主要特性:
.    精确的负载电流、电压和温度监控反馈
.  集成检测多路复用器
   功率限制和过热关断保护
   灯泡/ LED 模式(四通道)
.    灵活的故障复位管理
   极性接反保护
.    完整的通断态诊断功能
   超低静态电流

关于汽车上桥臂开关背景
上桥臂智能开关在先进汽车电子系统开发中具有重要作用。上桥臂开关在一个封装内集成了功率MOSFET、逻辑电路、控制电路和检测电路,其中功率MOSFET承担电子控制主开关的作用。开关连接在微控制器与灯泡、电机、加热器或阀门等负载之间,让微控制器能够根据输入控制负载,如仪表板开关或传感器,以及上桥臂开关内的智能电路发送的信息。传感器可能是环境光传感器、雨滴传感器、驾驶座温度传感器、轮速传感器或其它类型的传感器,具体情况取决于子系统类型。
通过集成感测、控制和逻辑电路,上桥臂智能开关能够可靠地处理各种类型负载,如电机等高感应负载或电加热器等电阻负载。此外,这些智能功能开关能够执行很多功能,而无需微控制器的干预,从而简化软件设计,提高处理器资源的使用效率。内置保护功能,如过压保护、过热保护、开路或短路保护,可防止子系统、模块或电线损坏,在安全状况下能够重新启动开关。
由于是为在直接连接电池的负载的上桥臂侧工作而专门设计,上桥臂开关能够让负载的负极端子直接连接汽车底盘,这可减少电线和连接器的数量,进而大幅降低成本和汽车自重。

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

意法半导体2012年净收入84.9 亿美元。详情请访问公司网站www.st.com

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM
 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。