意法半导体将退出合资芯片制造商意法爱立信

分享到:

     据路透社报道,意法半导体于当地时间周一宣布,作为公司新战略计划的一部分,该公司将从合资芯片制造商意法-爱立信中撤资。
  意法半导体并没有透露更多细节,但该公司方面表示已经开始协商撤资细节,整个过程将在2013年第三季度结束前完成。
  意法半导体的合资伙伴爱立信公司也发表了一份附加声明,表示会与合作伙伴一起,为意法-爱立信找到一个“合适的战略解决方案”。
  有媒体询问爱立信方面是否也会考虑撤资,爱立信发言人拒绝对此发表评论,只表示该公司会在有关意法-爱立信未来走向的协商中找到一个解决方案。
  由于曾经最大的客户——诺基亚的逐步没落,意法-爱立信过去几年经营状况不佳,这也直接导致意法半导体做出退出的决定。之前意法-爱立信也曾数次尝试重建并且更换管理层,但最终却收效甚微。
  除了退出意法-爱立信之外,意法半导体的新战略计划将会把公司重心重新放到两个主要的产品领域:运动传感器和电源管理芯片,以及应用于消费类电子产品的“嵌入式处理器解决方案”。
  意法半导体在一份声明中表示:“在新的商业模式运作之下,公司预计两个产品部门都会盈利。”另外该公司还表示,2013年预计市场规模将达到1400亿美元。
  意法半导体还计划在2014年年初之前将季度净经营支出减少到6亿至6.5亿美元之间,同时营业毛利增长至10%。

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。