ST针对新一代传感器电子产品推出TSX56系列运放

分享到:

 

中国,20121010——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出采用先进制程的新一代IC。该制程有助于芯片节省电能,提高运算精度,简化汽车电子、智能建筑及工业控制应用传感器的设计。
 
意法半导体全新IC是微型放大器(运放),用于调节传感器的极小信号。新运放采用意法半导体自主研发的先进16V CMOS制程,运算精度和长期稳定性均高于市场现有产品。此外,新制程可实现更小尺寸的裸片,从而可采用极小的贴装封装。极低的功耗使该系列运放成为电池或太阳能供电设备的理想选择。
 
立即下载TSX56系列数据手册:TSX56系列数据手册.pdf
 
新运放还将静电放电保护性能提高至4 kV,工作温度范围从 -40°C至125°C,适用于条件恶劣的工业或汽车环境。意法半导体将于2013年发布这些运放的汽车级产品。
 
TSX561(单运放)、TSX562(双运放)和TSX564(四运放)分别集成1个、2个和4个运放,工作在3V至16V电源电压,兼容各种工业标准电源电压,如3V, 5V, 12V或±5V。意法半导体拥有广泛的运放产品组合,在工作电压、精度特性、增益带宽积(GBP)和功耗方面,为设计人员带来更多的选择。这些产品包括性能相同的5V TSV5系列产品和工作电流仅为的1.2 µA的10V TS94系列,后者被用于最低10 kHz的低速应用设计。
 
 
TSX56系列的主要特性:
  • 输入失调电压(最大值):600 µV
  • 输入偏置电流:1 pA
  • 静态电流(典型值):240 µA (5V)
  • 增益带宽积(典型值):900 kHz
  • 可选封装
      • SOT23-5 (TSX561单运放)
      • DFN8 2 x 2mm, MiniSO-8 (TSX562双运放)
      • QFN16 3 x 3mm, TSSOP14 (TSX564四运放)
TSX56已投入量产。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为传感及功率技术和多媒体融合应用领域提供创新的解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2011年净收入97. 3亿美元。详情请访问公司网站。

 

 

 
 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能传感器夯实智能制造和智慧城市

“十四五”期间,我们应该加大对智能传感器的关注和投入力度,对全社会进行智能传感器的普及,使更多更新的智能传感器应用到生产和生活中,提高中国制造业的生产效率,提升中国人民的生活品质。

弥补“中国芯”短板,上海嘉定用智能传感器撬动千亿产值

无需司机掌控,汽车可以自己驾驶;拿着手机散步,就能记录走了几公里;机器人模仿人类的五官和大脑功能,完成各种动作……这些人们越来越熟悉的场景,离不开各类智能传感器的广泛运用。

微型激光测距传感器,在无人机,智能机器人方面的应用

历经40余年的发展,激光雷达技术已从最初的激光测距技术,逐步发展了激光跟踪、激光测速、激光扫描成像、激光多普勒成像等技术,因此出现了各种不同种类的激光雷达(激光测距传感器),被广泛应用于各个领域,激光雷达在很多年前,并未被大众所熟知,直至近年来机器人和无人驾驶技术的兴起, 激光雷达才逐渐进入人们的视野,在一开始激光雷达不只为机器人(包括无人驾驶)而诞生,它还被广泛应用于VR/AR、智慧交通、海洋探索和渔业资源监测、3D打印等领域。