意法半导体(ST)收购投影技术创新公司 bTendo的知识产权与技术精英

分享到:

 

中国201289—— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、全球最大的MEMS制造商[1]意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,该公司在智能手机和其它便携式消费电子产品视频分享市场上又迈出重要一步。在与创业公司bTendo合作研发成功后,为加快合作研发技术的推广,意法半导体已收购了研发成果的知识产权以及这家以色列公司的大部分技术精英。
 
通过整合bTendo的创新激光扫描投影引擎(Scanning Laser Projection Engine)与意法半导体业界领先的MEMS技术、视频处理技术和半导体制造工艺,该合作研发项目开发出了尺寸和功耗都特别适合集成到下一代智能手机、数码相机和笔记本电脑的微型投影机评估样片。目前,这些评估样片已开始供应给部分客户进行测试。
 
激光扫描投影引擎可提供自由对焦(focus-free)的高分辨率视频输出,让用户可随时随地播放视频、相片和幻灯片。bTendo的创新方案是市场上占位最小且能效最高的微型投影技术,可满足要求最严格的手机厂商的设计要求。尤其值得一提的是,投影引擎模块体积小于1.7cm3 ,高度不足 5mm ,非常适合集成到市场上最薄的智能手机和其它便携设备内。
 
意法半导体执行副总裁兼模拟、MEMS和传感器产品事业部总经理Benedetto Vigna表示:“作为MEMS领域的技术先锋和创新领导者,意法半导体的微型投影机具有小尺寸、高能效以及绝佳的便利性等优势,使之适用于智能手机、数码相机和笔记本电脑。通过整合意法半导体的IP和专有技术与bTendo的激光扫描投影引擎,我们能够满足下一代便携消费电子产品内置投影的新兴市场的需求,同时为我们开拓新的市场做好准备。”
 
知名的投影机市场研究机构Pacific Media Associates的最新报告数据也支持了意法半导体在该领域的投资。据该机构预测,微型投影机市场规模将从2011年的300万台[2]增长到2015年的5800台,年复合增长率超过80%。意法半导体收购bTendo的知识产权和专有技术让该公司能够充分利用双方现有的合作研发成果,抓住微型投影机市场高速增长的机会,进一步提高市场份额。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为传感及功率技术和多媒体融合应用领域提供创新的解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 

意法半导体2011年净收入97. 3亿美元。



[1] IHS iSuppli:MEMS Competitive Analysis 2012
[2] Pacific Media Associates annual survey of  manufacturers of projectors, optical engines, and components 2012

 

 

立即加入意法半导体技术社区

 


更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。