ST与台北当代艺术馆跨界合作展示室内导航技术

分享到:

 

中国201281—— 很多人都曾有过在购物中心、商场、机场、停车场、或是在博物馆内迷路的经验。横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、全球最大的消费性电子和便携设备MEMS供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与台北当代艺术馆合作,结合著名电影导演胡金铨作品展,现场展示了室内导航技术的最新应用,为参观者带来更丰富的用户体验。手机及其它智能消费终端可通过室内导航技术成为最便利的实时随身导览工具,并摆脱室内无法使用卫星定位的限制。
 
精确的室内定位是实现未来行动定位服务(Location-Based Services,LBS)的关键技术,也被广泛认为是未来移动市场的杀手级应用。整合了意法半导体的最优化的MEMS惯性模块与CSR公司的最新定位技术,能克服全球卫星导航系统(Global Navigation Satellite Systems,简称GNSS)在高楼林立的城市中和室内环境的应用挑战,建立拥有高精确度和高可靠性的室内定位系统。而意法半导体与台北当代艺术馆的跨界合作,将导览信息与智能手机相结合,让参观者能通过更直接便利的方式,欣赏电影大师胡金铨的武侠电影作品。这一导览系统不仅能带领参观者浏览展品,还能在参观者接近展品时自动拨放语音导览内容。
 
 
意法半导体大中华和南亚区模拟、MEMS和传感器部门副总裁Patrick Boulaud表示:“室内导航技术能让人们与移动设备的互动变得更简单且更直接,为未来移动智能消费生活开启新纪元。意法半导体将精确的室内导航技术与台北当代艺术馆的展览相结合,是这项创新技术的完美展现。”
 
对于此次合作,台北当代艺术馆馆长石瑞仁表示:“本次与意法半导体合作进行室内定位与导航技术的展示,是运用科技演绎艺术经典的创新尝试。台北当代艺术馆一直致力于结合艺术、科技以及各类未来新元素,为当代艺术的展示及教育推广发掘更多的可能性与新价值。透过这次的首度跨界合作,我们也希望能鼓励更多元化的跨产业合作,激发未来艺术与科技的创新能量。”
 
意法半导体 / CSR已在今年年初于西班牙巴塞罗那举行的2012世界移动通信大会上(Mobile World Congress)展示了这个全球最精确的室内定位系统。即便没有GNSS卫星讯号,也能有效将手机的定位精确度提高至数米的范围内。同时也可望解决人们面对复杂的室内环境对于室内定位或是潜在行动定位服务的需求,如机场大厅、展馆、仓库、超市、图书馆、地下停车场等。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为传感及功率技术和多媒体融合应用领域提供创新的解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 

意法半导体2011年净收入97. 3亿美元。

 

 

深入阅读:
意法半导体(ST)发布LSM333D用于先进消费电子产品的下一代高性能惯性传感器模块
ST推出具运动识别功能的iNEMO MEMS模块LSM330
智能手机中触控技术与无线通讯技术发展

 

 
 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。