ST推出具运动识别功能的iNEMO MEMS模块LSM330

分享到:

 

中国,2012718——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、全球第一大消费电子和便携设备MEMS供应商1意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出一款拥有可自定义运动识别功能的微型6轴传感器模块。意法半导体最新的iNEMO惯性模块有助于空间受限且耗电高的便携消费电子产品提高用户体验和运动识别实境功能,为配戴式传感器在运动、健身和健康诊断领域的应用开启了一条捷径。    
 
LSM330模块整合一个3轴数字陀螺仪、一个3轴数字加速度计和两个嵌入式有限状态机(finite state machine),这两个可编程电路可在模块内部实现自定义运动识别功能。可编程状态机可让模块识别特定的运动或手势,并启动相关的操作或应用,例如用特定的手势移动手机,可打开增强实境功能查看附近的物体或地标。在MEMS传感器内整合处理功能有助于电池供电的便携设备降低耗电量,给运动控制型消费电子的设计带来更多的自由度和灵活性。
 
立即下载LSM330数据手册:LSM330数据手册.pdf
 
意法半导体最新的惯性传感器模块能够检测最高16g的加速度和最大2,000 dps的俯仰轴和偏航轴2。在一个模块内整合高分辨率的线性运动和角运动传感器可提高系统稳健性,先进的模块设计可确保解决方案具有优异的热稳定性和机械稳定性。LSM330多传感器模块锁定各种应用市场,包括配戴式传感器应用、手机和平板电脑的运动控制式用户界面、户内外导航、增强实境和其它移动定位服务(Location Based Service ,LBS)的运动检测和地图匹配功能。 
 
为解决电池供电的便携设备的电源限制问题而设计,意法半导体的新传感器模块整合关闭和睡眠两个省电模式,内置高级智能电源管理所需的先入先出(FIFO)存储块。此外,该产品的工作电压范围2.4V到3.6V。
 
新的iNEMO 传感器模块与意法半导体最新的3轴数字加速度计(LIS3DSH)和陀螺仪(L3GD20) 完全兼容,让现有采用意法半导体的单功能传感器的客户可轻松进行产品升级、缩减电路板尺寸,减少外部元器件数量并降低系统总体复杂性。
 
拥有6个自由度的LSM330传感器模块采用3x3.5x1mm LGA微型封装,样品将于2012第4季度推出。
 
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为传感及功率技术和多媒体融合应用领域提供创新的解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 

意法半导体2011年净收入97. 3亿美元。

 

 

深入阅读:
意法半导体(ST)发布LSM333D用于先进消费电子产品的下一代高性能惯性传感器模块
意法半导体(ST)推出内置32位处理器的微型9轴惯性传感器模块
意法半导体(ST)传感器大幅提升室内导航精度
基于AT89S52的MEMS陀螺信号采集与处理系统设计
先进移动设备用MEMS传感器
MEMS在汽车电子中的应用及发展

 

 
 
 
继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!