意法半导体(ST)采用塑料封装的MEMS麦克风实现更纤薄、坚固的电子产品设计

分享到:

 

中国,2012611 ——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、全球第一大消费电子和便携设备MEMS供应商[1]意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)是全球第一家量产采用塑料封装的MEMS麦克风的半导体公司。从手机和平板电脑到噪声计(noise-level meter)和消噪耳机(noise-cancelling headphone),在消费电子和专业级语音输入应用中,意法半导体首创专利技术可节省MEMS麦克风的占板空间并延长其使用寿命耐用性。
 
当其它品牌的 MEMS麦克风厂商还在生产采用金属盖的麦克风芯片时,意法半导体率先推出了业界独一无二的创新的塑料封装。意法半导体的创新封装工艺可确保麦克风具有优异的电声性能,以及无与伦比的机械强固性和纤薄外观。即将上市的新一代麦克风的尺寸再缩减到2x2 mm,这项技术为麦克风微型化的终极之作,也代表了嵌入在硅腔体(silicon cavities)内的麦克风技术发展实现飞跃。
 
 
意法半导体的MEMS麦克风适合安装在扁平电缆(flat-cable)印刷电路板上,可简化麦克风空间受限的消费电子产品内的设计。这项专利技术让设备厂商选择把拾音孔放在封装的项部或底部,以确保产品设计拥有最纤薄的外观,以及从环境到麦克风最短的声道。拾音孔顶置麦克风符合笔记本电脑和平板电脑对麦克风的尺寸和拾音孔位置的要求,而拾音孔底置麦克风在大多数情况下适用于手机产品。  
 
严格的耐压和耐摔试验结果证明,采用塑料封装的麦克风的耐用性高于传统的采用金属盖麦克风。当受到40N[2] 的压力时,这相当于在一个微型芯片上放置一件4公斤的物体,采用金属封装的麦克风将会损毁,而意法半导体采用塑料封装的麦克风则能保持原状。在耐摔试验中,被测试产品从1.5m高处摔落40次,封装表面受到15N静力,塑料封装的耐摔性能优于金属封装。优异的稳健性可支持扁平电缆印刷电路板和传统的刚性印刷电路板。
 
意法半导体采用塑料封装的麦克风内置电磁防护罩,可有效地抑制电磁波干扰,并标准表面贴装机器和传统的自动拾放(pick-and-place)设备相兼容。
 
意法半导体的MEMS麦克风适用于现有市场和新兴市场的各种音频应用,包括手机、笔记本电脑、平板电脑、便携媒体播放器、游戏机、数码相机以及消噪耳机,甚至还能用于助听器。除MEMS麦克风外,意法半导体还提供用于多麦克风的智能语音处理器和Sound Terminal™ 音频处理器芯片,为客户提供先进声音输入应用一站式购物服务。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为传感及功率技术和多媒体融合应用领域提供创新的解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2011年净收入97. 3亿美元。详情请访问公司网站。


[1] IHS iSuppli: H2 2011 Consumer and Mobile MEMS Market Tracker, February 2012
[2]N表示牛顿,牛顿是力的国际测量单位。作用在一个一千克物体上,使之产生每米/平方秒米加速度所需的力为1牛顿。
 
 
 
 
 
 
 
更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

 

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。