基于STM32F的区域人流量实时测量统计系统设计

分享到:

 设计了一种基于STM32F103RBT6为核心处理器的对某区域内人流量进行实时测量的统计系统。系统分为A和B两部分,分别装在入口和出口处,利用热释电红外传感器作为人流量传感器,当有人进入时,系统A部分传感器感应到人员并同时把数据传输给STM32主控制器,主控制器把数据通过OLED显示出来,当有人离开时,系统B上的热释电红外传感器感应到人员离开时通过无线收发模块NRF24L01+及时发送数据给系统A,A接受来自B的信息及时处理并更新显示器。该系统适合在游览景区、展览馆进行限流,分流管理等情况下使用。

基于STM32人流量统计监控系统设计.pdf

 

STM32单片机中文官网

意法半导体/ST/STM

继续阅读
面部识别解锁将取代指纹解锁?

据报道,最近的iPhone 8传言使得苹果Touch ID指纹传感器的未来显得扑朔迷离。有业内人士称,Touch ID将被保留下来,但会被设置在一个新位置,不过也有业内人士警告称,苹果计划用虹膜扫描仪和人脸识别技术取而代之。

ST发布超低功耗的8位和32位微控制器技术平台

 微控制器的全球领导厂商意法半导体,发布用于制造8位和32位微控制器的全新超低功耗技术平台的细节。新的技术平台将有助于新一代电子产品降低功耗,满足不断升级的能效标准的要求,延长电池驱动设备的工作时间。满足这些日益提高的标准需要全方位考虑微控制器的设计和制程技术,进行全面的最大限度的改进。

无人机应用中,ST的完整产品系列和开发工具(一)

在无人机应用中,意法半导体(ST)拥有完整产品系列和开发工具,下面我们来一一加以说明。

基于STM32和ATT7022C的电能质量监测终端的设计

本文以ARM STM32F103VE6和电表芯片ATT7022C为主构建了电能质量监测终端,利用电表芯片ATT7022C实现对电网电压、电流、频率、功率因素等诸多参数的采样,以ARMSTM32F103VE6芯片做CPU对采样到的数据进行频率准同步转换和FFT计算实现对谐波的测量,该装置可以实现对公用配电网的电压、电流、有功、无功、谐波等参数的精确测量,为公用配电网进行能源监测、无功补偿和谐波治理提供了有效的在线监测手段。

基于STM32F103R8T6的数字量度继电器的设计

本文将要介绍的是一款数字式量度继电器(ASJ系列数字式量度继电器)的设计和应用,该继电器功能上除了具有传统静态继电器具有的特点外,还兼具了方便灵活和智能的特点,具有保护功能较多,灵敏度高,动作时间整定灵活,过欠模式同机整定,实时测量并显示当前电参量的值,相当于在智能电测仪表的基础上增加了保护继电器的功能。