意法•爱立信宣布新的战略方向及合作伙伴关系

分享到:

20124月23日,日内瓦-全球领先的移动平台和半导体供应商,意法•爱立信今天宣布了其新战略方向的规划,与意法半导体签署协议将意法·爱立信开发独立应用处理器平台的部分转入意法半导体,采取更多的措施加速产品上市时间并调低收支平衡点。
 
新的战略方向以下述四个主要方面为基础建立:
 
战略重点
意法·爱立信重申了其致力成为智能手机和平板电脑平台全球领先供应商的愿景,并在重新定位其业务模式的基础上透露了新的战略。新的战略方向依靠意法·爱立信在提供完整的智能手机和平板电脑平台方面的独特能力;通过结盟,提供具有竞争力的移动调制解调器(modem)加应用处理器的整合型解决方案(ModAp)将会成为其主要的差异化产品。
 
构建一个整体解决方案的核心部分-应用处理器,modem、连接性功能解决方案以及功耗管理、射频、模拟/混合信号设计-将通过直接研发或者与合作伙伴联合的方式来缩短和优化研发投入,从而确保提供极具竞争力的解决方案供客户快速的向市场推出创新的终端产品。对于modem IP的开发,作为其主要的业务竞争实力,意法·爱立信将继续进行,销售其纤型modem产品并可能将modem IP授权给第三方。
 
应用处理器合作伙伴关系已经确定
作为新策略的第一步,意法·爱立信宣布将与意法半导体就开发未来的应用处理器方案建立合作。意法·爱立信和意法半导体团队的结合会形成一个世界级的团队,将具有适当的规模、经验技术以及专业优势,并在不断增长的多重细分应用处理器市场保持领先地位。
 
根据协议条款,在协议完成日1,意法·爱立信要将其应用处理器研发工作以及部门员工转至意法半导体,之后意法·爱立信将在意法半导体的授权协议下,把应用处理器部分整合在其智能手机和平板电脑的ModAp平台中。除此之外,两家公司订立商业协议,分别向更广泛的客户群体推广及销售独立的应用处理器和纤型modem产品。

在一个过渡期成本分摊的模式下,意法·爱立信的整个应用处理器研发团队将继续当前产品的开发,保证意法·爱立信产品路标的延续性、以及对客户的整体服务。
 
加速产品上市时间
除了战略调整,意法·爱立信将重点改进研发执行并加速产品上市时间,同时降低整体的运营成本。这一系列的调整,将带来的是减少公司在全球的分支机构,以技术为特点整合为“卓越中心”。较大的中心将整合一大部分的智能手机平台价值链,为的是优化产品上市时间,提高效率。这一整体的分支机构转变的目的,是提高运营效率同时也将显著的减少各地分支机构的数量。另外,通过简化行政及一般活动、减少高薪管理团队职位数量等手段,公司还计划在2011年的基础上,在销售成本、综合开销及行政管理费用方面实现降低约25%的目标。
 
降低收支平衡点
采取上述措施,意法·爱立信预计将在全球减少1700名员工,其中包括与意法半导体宣布合作后需要转去意法半导体工作的员工数量。依据相关规定,公司将会同工会以及员工代表进行协商。
 
预计通过该项新的以及正在进行的重组计划,公司每年可节省费用3.2亿元美金,重组计划预计2013年底完成。重组成本预计约为1.3-1.5亿美金。该计划对每个国家以及城市分支的具体影响,将取决于在符合相关地区法律法规前提下的协商结果。
 
意法·爱立信总裁兼首席执行官Didier Lamouche表示:“在这个高速发展的无线行业里,我们今天宣布对我们整个业务模式的改变,将引领公司向着卓越的执行力、市场领导地位以及可持续盈利的方向发展。意法·爱立信具备特有的能力来开发并整合适合主流智能手机和平板电脑的整体移动平台解决方案。这将是我们前进的战略重点,而同时我们继续掌握着最先进的modem IP。我们相信这是最好的方式来将世界级的技术和服务交付于对此充满期望的客户,从而来塑造明天的移动通信行业和互联的世界。公司当前的目标,直接去开发非常广范的一个完整的平台所需要的全部IP组合,所取得的结果并不是我想看到的。我们通过把主要精力集中在差异化方面并适当的展开合作,能够为客户交付他们想要的产品,同时还能保证我们目前现有产品路标的完整持续性。今天宣布与意法半导体在应用处理器方面的合作,将建立世界级的研发团队,使我们双方能够满足在未来多屏幕社会中,各种各样设备的需求。”
 
意法半导体总裁兼首席执行官Carlo Bozotti表示:“行业在不断变化,我们的客户在寻求一种应用处理器平台,能够跨多重市场细分使用。通过这一合作伙伴关系,除了传统的产品家族,我们能够扩展为客户提供的产品组合,并在多种数字细分市场实现更加广阔的客户群,朝着向市场领袖和改善投入回报的方向发展,进一步提升意法半导体多媒体融合业务。我们非常欢迎意法·爱立信的新策略。”
 
爱立信总裁兼首席执行官、意法·爱立信董事会主席Hans Vestberg表示:“意法·爱立信的战略调整是确保公司能够实现可持续盈利和现金增值的重要一步。将重点放在为智能手机和平板电脑提供的整合型平台解决方案(ModAp),将使终端设备制造商能够快速的将最佳产品投入市场。”
 
关于意法·爱立信
意法·爱立信是一家开发并提供横跨所有移动技术的创新型移动平台和尖端无线半导体解决方案的全球领导者。本公司是全球顶尖手机生产商的领先供应商。2011年销售额约为17亿美元。意法·爱立信是意法半导体(NYSE:STM)及爱立信(NASDAQ:ERIC)于2009年2月份所成立的合资公司,双方各占一半股份。公司总部位于瑞士日内瓦。

继续阅读
意法半导体加强生态系统建设,启动合作伙伴计划

中国,2017年9月5日 – 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(简称ST)为加强生态系统建设,将启动合作伙伴计划,在客户与技术专家之间搭建一座沟通的桥梁,为客户项目提供战略支持。意法半导体新合作伙伴计划帮助客户设计团队获取更多的研发技能、产品和工程开发支持服务,缩短新产品研发周期。

意法·爱立信 推动移动通信创新

 意法•爱立信中国区总裁张代君说:“TD-SCDMA只是意法•爱立信产品线当中的一小部分,我们有着全面广泛、完整的产品组合适合所有主流无线接入技术。”事实上,在2010年销售的所有手机中,每三部就有一

意法•爱立信将于2011年中国国际信息通信展览会上展示全新创新应用

意法·爱立信 (ST-Ericsson) 将在2011年中国国际信息通信展览会上演示其最新的针对智能手机、平板电脑以及移动宽带的技术及解决方案。

意法半导体:将受益于意法·爱立信新战略及成本节省计划

4月25日消息,意法半导体今天公布了其多媒体融合战略的下一步计划,意法半导体将积极投入研发一款适用于机顶盒、电视机、汽车电子、智能手机和平板电脑等多媒体设备共用的应用处理器平台。本周一,意法

意法•爱立信宣布新的战略方向及合作伙伴关系

意法·爱立信研发工作聚焦于先进的整合型完整系统平台;展开合作建立世界级的应用处理器研发团队;采取更多措施以加速产品上市时间并降低收支平衡点