意法半导体正积极布局车联网市场

分享到:

 意法半导体(ST)的全球车载信息系统娱乐系统事业部总监AntonioRadaelli,在台湾举行的车电展期间,为我们分享了车用市场的趋势及展望。

 Antonio指出,科技是为了让人类的生活更便利而存在的。但最终要回归到人类自我的道德修养,并且能应用科技良好向善的一面。例如当行驶汽车时,面临交通堵塞的情形时,如果驾驶者能理性及耐心的应对外在的冲突,才是避免意外的最根本之道。另外在善用科技这部份,Antonio提到目前在安全气囊的设计,已有厂商积极开发一种可以能通过传感器来依据驾驶者的体型大小,来控制气囊的大小,以免反而造成驾驶者遭受压迫而失去性命的憾事。

 Antonio表示,驱动汽车市场在2010年的电子元件占整车成本的比例已达到30%,并预计2020年将达到50%。如此惊人的成长动能,主要的驱动力来自于车用安全及节能环保这两大方向。Antonio并强调,实现这两大议题的背后,更大的用意在于借助科技来实现人身安全及地球永续发展的愿景。这也是意法半导体公司不断追求的最终理念。

 

 

 AntonioRadaelli

 紧随著这两块趋势而延伸的车联网新概念,意法半导体也积极布局。Antonio表示,以太网络将会在3年内,逐渐应用于传动系统、车身、汽车底盘及汽车安全装置等。并在2020年会全面普及化。针对上述的每项电子应用环节,ST已都有完整的产品及先进技术推出,并已经与世界的顶尖工程师进行各项的新科技应用合作。

 另一层面,为了让上述利益都能尽快向大众普及,让高端或低端车款都能实现这些新技术,意法半导体目前正积极致力于降低生产成本来达到快速普及的成果。

继续阅读
意法半导体正积极布局车联网市场

意法半导体(ST)的全球车载信息系统娱乐系统事业部总监AntonioRadaelli,在台湾举行的车电展期间,为我们分享了车用市场的趋势及展望。 Antonio指出,科技是为了让人类的生活更便利