意法半导体(ST)应用软件让客户在安卓设备上快速完成项目研发

分享到:

 

中国,2012年4月17日 ——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出一款采用最新设计技术的模拟电路应用软件。新软件不仅能够加快设计速度,还能让用户直接用智能手机或平板电脑随时随地进行设计,抓住灵感出现的瞬间、实现创意。
 
新应用软件 “ST op-amps”,可以从Google Play Store (以前的Android Market)免费下载,它能够帮助工程师设计运算放大器(op-amps)电路。运算放大器通常被用于音频、控制、监控和通信系统。在开机后15秒内,工程师即可启用软件设计电路,可选用意法半导体的任何一款运算放大器产品。意法半导体有多个系列不同用途的运算放大器产品,年销量超过二十亿件。
 
“ST op-amps ”安卓软件的设计意图是利用移动应用技术让客户实现更轻松的生活。目前这款软件已开发完成,并通过功能测试和产品验证,可进一步简化并加快运算放大器选型和电路设计。这款软件是意法半导体发布的第二款安卓应用,此前,意法半导体还发布了Dual EE app(电子标签应用),这款软件让具有NFC(近距离无线通信)功能的智能手机能够读取内置意法半导体RF存储器的无线电子标签。
 
“ST op-amps”内置参考原理图和设计向导,是一个直观的移动设计方案,让开发人员能够随时随地设计项目。充分发挥智能手机或平板电脑的多点触屏用户界面的优点,触控菜单和翻页功能设计把应用浏览操作变得非常简单。与市场上同类应用软件不同的是,“ST op-amps”是专门为运算放大器应用设计所开发的软件,由于大多数功能是都是原生应用软件的部分,因此无需连接网络。这种设计让工程师能够轻松快速地找到所需的信息,在可以连接到网络时,工程师可直连接到意法半导体的网站,以便更快速地获得更详细的产品技术信息。
 
这款应用软件非常容易上手,可通过以下地址下载:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.colliard.ST_opamps
 
 
ST op-amps”移动应用软件的主要功能和特性:
  • 浏览运算放大器、电压比较器和电流检测芯片
  • 触摸选择设计向导:
    -        电流检测
    -        误差修正
    -        稳定标准
    -        运算放大器参数
  • 查看可用于常用功能的原理图
  • 计算外部器件参数
  • 查看封装尺寸
  • 下载数据手册
  • 连接意法半导体的网站
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为传感及功率技术和多媒体融合应用领域提供创新的解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2011年净收入97. 3亿美元。详情请访问公司网站。

 

 

立即加入意法半导体技术社区

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

欧盟准备出手了?网传iPhone、安卓手机预装App恐被砍光光

为了方便消费者购买手机后就能立即使用,多数品牌会预装不少App,例如自家的浏览器、音乐服务甚至App Store,未来这些可能都被砍光光,尤其又以苹果、Google最被影响。

华为不会放弃欧洲市场,余承东:安卓迁移到鸿蒙OS非常便捷

华为 Mate 40/Pro即将发布了,这款手机将搭载5nm麒麟9000芯片,由台积电代工。而且为了赶进度,台积电正在紧急交付相应的订单。尽管如此,麒麟9000芯片将是麒麟芯片绝唱。外界也十分期待余承东能够顶住压力,亮出一款惊艳的产品,而且现在不少人对于华为Mate40Pro已经是翘首以盼。

还是选择了安卓?华为新机型入网,却仍然不见“鸿蒙”!

华为的事情可以说是闹得沸沸扬扬,国人们心里都憋着一口气,而且自打听到了谷歌也要断供华为的时候,这不禁是引起了一阵哗然。