linux内核下重力感应驱动程序的开发

分享到:

 针对嵌入式移动设备在实时性、可靠性方面的要求,以飞思卡尔半导体公司的MX51为系统硬件平台,给出了移动手持产品中的重力感应(Gsensor)实现方案。采用ST(意法半导体)公司的LIS33DE芯片采样重力感应数据,通过I2C总线传入系统。运用输入子系统、查询、队列等技术,详细讨论linux2.6.31内核下开发重力感应驱动程序的方法。该设计应用于智能手机、平板电脑等产品中,效果良好。

移动设备中的重力感应驱动程序开发.pdf

 

 

 
 
 
继续阅读
营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。

智能手机“专业屏幕”的突然爆红,值得喝彩吗?

不到一个月前,我们三易生活曾对2020年现阶段的智能手机行业,进行了一次简单的预测分析,在那个时候我们关注的重点,主要集中在特殊时期各大智能手机厂商的产品自研能力、供应链关系,以及销售渠道的维持上,对于产品本身并未提及太多。这一方面,是因为那个时候新一年的旗舰产品普遍都还没有发布,相关信息较为匮乏;而另一方面也因为诸如骁龙865、1亿像素、大功率无线充电等技术严格意义上来说,也都在2019年末就已面世,我们此前也多有内容涉及,因此当时并未赘述。

不敢想象,启明转盘操作可以让盲人像明眼人一样使用智能手机

其实,我们大部分人的手机里都有一个功能 安卓的叫TalkBack,苹果手机的就是旁白,这是一个读取手机信息的软件,可以把手机里大部分 有文字给读出来,就是专门给盲人用的。但是它的操作只能解决一些基本的问题。

在美国政府封杀下,华为智能手机海外出货量或将下降 40% 到 60%

华为在美国政府的封杀之下,将对其海外销量造成毁灭性的打击,华为内部评估智能手机的海外出货量将下降 40% 到 60%。