基于STM32F的高速以太网接口的设计与实现

分享到:

 现代数据采集和监控系统的网络化,对信息传输速率和传输距离提出了更高的要求。采用STM32F103微控制器和W5300芯片搭建的网络系统,结构简单、易于实现。文中通过对系统的硬件结构及总线接口的介绍,阐明了系统的硬件实现;通过对W5300的驱动程序及测试方法的详细分析,明确系统的通信过程。该设计能够进行信息的高速、远程传输,实现以太网接口功能。

STM32F103的高速以太网接口设计.pdf

 

STM32单片机中文官网

意法半导体/ST/STM

继续阅读
基于嵌入式ARM Linux步进电机驱动程序的设计

平台基于Samsung公司的友善之譬QQ2440V3开发板,它采用Samsung S3C2440为微处理器,Samsung S3C2440的内核为ARM920T,且采用Linux2.6.13内核作为它的操作系统。设计了硬件系统,并实现驱动程序对步进电机的控制,在QQ2440V3开发板上的实验结果表明驱动运行正常、稳定。这是实现激光雕刻的核心,为以后实现传能激光雕刻夯实了基础。

嵌入式系统中LCD驱动的实现原理

结合三星公司arm9系列嵌入式处理器S3C2410,讲解如何进行LCD驱动程序模块化编程及如何将驱动程序静态加载进系统内核。

基于S3C2410的传感器网络数据采集系统

O 引言 随着嵌入式系统与通信技术的不断发展,各种嵌入式设备正在以不同形式改变着人们的日常生活,ARM技术作为嵌入式系统的主流技术,它己逐渐取代了单片机控制技术,使用ARM处理器对工业现场传感器

智能传感器接口在数据采集中的优势

大多数模拟测量系统的系统架构都相对比较直接。这种架构的核心通常是主机处理器,用于控制并检索来自一个或多个 ADC 的数据。在信号链一端向 ADC 馈送数据的是主机控制的传感器。对上述系统进行分析,并明

基于WinCE的SPI接口驱动程序设计

随着Windows CE 6.0的发布,其内核性能的明显提升和源代码开放,将促使其在消费电子、工业控制、移动通信等领域得到广泛的应用。