意法半导体——MEMS让消费电子产品更智能

分享到:

MEMS市场领导者
意法半导体是横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商,同时也是全球最大的消费电子和便携设备MEMS传感器供应商。根据市场调研公司IHS iSuppli的报告,2011年意法半导体消费电子MEMS产品销售额增幅超过80%,总计约6.50亿美元,是最大竞争对手的两倍多。
 
在手机和消费电子运动传感器市场上,意法半导体依然是最大的加速度计和陀螺仪厂商。意法半导体仅仅数年内就在消费电子加速度计市场上获得大约50%的市场份额,在MEMS陀螺仪市场取得更大的成功,销售额占总市场份额从2009年的1%激增至2011年的70%。在MEMS传感器出货量破10亿大关后,仅15个月,意法半导体最近宣布其MEMS传感器出货量再次突破20亿大关,以稳定可靠且可升级的制造工艺持续满足消费电子市场的需求,这一具有里程碑意义的事件也凸显了意法半导体在这个令人兴奋的市场取得的巨大成功。
 
MEMS消费电子化先锋
意法半导体发起了MEMS的消费电子化革命,使MEMS成为“便携设备的控制器”。意法半导体的MEMS传感器让智能手机、平板电脑、个人媒体播放器、游戏机、数码相机和遥控器等主流消费电子设备具有运动控制式用户界面,能够提高这些设备的易用性和对消费者的吸引力。意法半导体的MEMS还被广泛用于笔记本电脑硬盘自落体保护功能、移植设备等医疗仪器、汽车信息娱乐和导航系统。此外,意法半导体正在与客户合作研发汽车安全气囊、胎压监测等车用传感器。
 
到现在为止,用户界面是MEMS的最大应用,但是我们已经开始看到MEMS被用于光学成像稳定技术和基于地理位置的服务,意法半导体认为这两个新兴应用将是下一代“最具吸引力应用”。而意法半导体的双核陀螺仪、内置状态机的低功耗加速度计,以及世界上最小的压力传感器在提升用户界面体验的同时,将在这两个新兴应用中起到十分重要的作用。
 
一站式MEMS供应商
意法半导体是一家可靠的一站式MEMS传感器供应商,并以大约600项MEMS相关专利位居技术发展的最前沿。意法半导体能够为客户提供所需的和想要的所有产品、知识资产、传感器融合软件、制造技术窍门和其它技能,是世界为数不多几家能够满足任何客户可能提出的所有需求的厂商之一,正是这独特的优势让意法半导体在MEMS领域的激烈竞争中脱颖而出、获得成功。
 
继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!