意法半导体(ST)推出微型电机驱动模块 简化高能效电器设计

分享到:

中国,2012217 ——  横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)扩大SLLIMM(低损耗智能微型模压模块)产品系列,推出两款新的能够提高家电能效等级的微型电机驱动模块。

 
节能标志和能效等级标识,如ENERGY STAR® 标志和电器商品的能效等级标识,在某些国家和地区是强制性行业标准,帮助消费者在每个价位区间识别高能效产品。智能电机控制器是降低能耗的关键,同时还能实现更多的产品价值,例如,让洗碗机、冰箱、空调和风扇等电器设备增加新功能,降低运行噪声。
 
意法半导体的新的SLLIMM微型系列产品拓展了SLIMM智能功率模块的产品阵容,可以直接连接中央微控制器和设备电机。传统电机驱动器通常需要30多个分立器件,而意法半导体的解决方案可以简化设计,大幅减少元器件数量,同时能够节省电路板空间,提高产品运行可靠性,降低电磁干扰 (EMI)。此外,这个模块还适用于空间有限的内置电机的小型设备。
 
意法半导体(ST)推出微型电机驱动模块,简化高能效电器设计
 
详细技术信息
两款上市新品:STGIPN3H60和STGIPN3H60A。这两款产品采用26引脚的29.15 x 12.45mm封装,是目前意法半导体电机驱动模块中最小的产品。每个模块都有一个完整的三相半桥,包括高压栅驱动器和IGBT功率开关,以及续流二极管和自举二极管。在驱动模块启动过程中,自举二极管给电机端高压电路供电。驱动模块集成自举二极管可节省更多的外围元器件,自举二极管的集成采用了意法半导体独有的专利技术。
 
STGIPN3H60A具有基本的电机驱动功能,适用于价格敏感的电器设备;而STGIPN3H60具有更多的功能,包括一个非限定用途的通用运算放大器,工程师可以将其用于一个闭路矢量控制(FOC)系统,把传感器检测到的电机电流反馈给微控制器。此外,该产品还有一个电压比较器,用于过热和过流关断保护功能。STGIPN3H60还有提供智能关断功能,能够产生一个简单的失效指示信号或发生紧急情况时在200ns内安全关断驱动器。
 
STGIPN3H60/A主要特性:
  • 600V/3A IGBT额定输出
  • 低电磁干扰
  • 固定死区时间联锁功能
  • 欠压锁保护
  • 关断功能
  • 引脚经过优化,简化电路板设计
  • 高低压引脚之间爬电路距离1.57mm,符合国际高压设备安全标准
STGIPN3H60A和STGIPN3H60采用26引脚NDIP封装,现已投入量产。
 
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为传感及功率技术和多媒体融合应用领域提供创新的解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2011年净收入97. 3亿美元。详情请访问公司网站www.st.com
 
 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!