意法半导体(ST)推出先进智能手机显示屏芯片 进一步扩大在电源市场的领先优势

分享到:

中国,201229 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)采用先进技术研制出最新的微型电源芯片。未来几乎每一台配备AMOLED显示屏的智能手机或便携电子产品都会用到这款先进的电源芯片。

意法半导体在全球AMOLED电源芯片市场的份额超过80%。AMOLED显示屏拥有超薄的面板,画质和视角均优于现有LCD显示屏,据 IHS iSuppli的市场分析预计,随着越来越多的智能手机和其它纤薄电子产品开始使用AMOLED显示屏,AMOLED市场年收入将从2008年的6亿美元攀升至2015年的36亿美元,每个AMOLED显示屏都需要一个驱动芯片/电源芯片。
 
AMOLED的电源要求比LCD更加复杂,并且需要正负两种电压。通过简化电源电路设计,意法半导体的AMOLED专用电源芯片给新产品设计带来价值。新产品STOD13AS采用意法半导体创新的绝缘硅(SOI)制造工艺,确保设备具有出色的能效,更长的电池使用寿命。此外,优异的抗手机通信噪声干扰性能确保显示屏无闪烁,性能稳定。
 
意法半导体手持及便携消费电子产品事业部总监Sergio Pioppo表示:“随着显示器厂商推出下一代流媒体处理技术,让AMOLED显示屏可用于更多的新产品设计,这项技术突破进一步扩大了意法半导体在AMOLED电源市场的领先优势。”
 
作为深受市场欢迎的 STOD03A的替代产品,STOD13AS单片整合了升压转换器和直流/直流转换器,为显示屏提供正电压和负电压,显示了绝缘硅技术的又一大优点。其它改进特性包括显示屏驱动功能,新增的短路保护模式和过载保护模式可最大限度提升芯片的稳定性和可靠性。新产品还具有节能功能,有助于最大限度延长电池使用寿命,例如,当无需使用显示屏时,使能引脚(Enable pin)让目标应用可以完全关闭STOD13AS显示器;脉冲跳跃工作模式可以提高能效,让显示器电流消耗实现最小化。
 
 
STOD13AS的主要特性:
  • 先进的绝缘硅制造工艺
  • 典型能效 85%
  • 输出电流强度从200mA升到250mA
  • 低输出纹波电流,优异的抗GSM噪声性
  • 1.5MHz工作频率,可驱动小的外部组件
  • 2.5V-4.5V输入电压
  • +4.6V 正电压
  • 用户可设置负输出电压
STOD13AS现已投入量产,采用DFN12L 3 x 3mm封装。价格详情,请致电当地意法半导体销售处。
 
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2011年,公司净收入为97.3亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM
 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!