意法半导体推出40W超强手机闪光灯芯片

分享到:

                                  

     智能手机的摄像头越来越强悍。800万像素现在应成为智能手机的标配,而1200万像素的镜头出现在手机上也不再是什么新鲜事。尽管现在很多手机摄像头配置的都是双LED闪光灯,但是在弱光下的表现可以说只能差强人意了。而意法半导体则是推出了功率为40W的闪光灯,相信这样的闪光灯应该会有不错的表现吧!

  目前主流手机的LED功率仅为2W,光度十分有限,在低光环境下导致延长的曝光手机,拍出的图片时常模糊不清。

  意法半导体设计的STCF04多功能芯片可以控制闪光灯的功耗瞬间达到40W。技术的关键是这款芯片采用的超级电容的充电和放电能力,超级电容能够不断地从电池中获取能量,然后在短时间内释放出去。释放之后,需要1/3000秒闪光灯才能达到峰值功耗。

  目前这款新品只有样品,量产预计要到3月底。据悉,采用这种芯片的成本不过两美元甚至更低。
 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM