意法半导体(ST)发布 iNEMO® 智能传感器技术, 实现精确实时的身体运动重构

分享到:

 

中国2012118 ——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商、世界最大的消费电子和便携设备MEMS(微机电系统)传感器供应商[1] 意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)今天推出一个内缝新的 ST iNEMO®多传感器运动协处理器的智能服装原型设计,这项设计能够识别用户身体的复杂运动,并将其快速、准确地转换成数字模型。iNEMO身体运动重构技术(iBMR) 可改善临床治疗和运动治疗以及增强实境应用的最终效果,例如,用户可以在自己的跑道上与世界长跑冠军并肩跑步。
 
通过在用户的大臂、小臂、大脚、小腿上各连接一个微型多传感器节点,在后背上连接两个多传感器节点(还可以手、脚或头上连接多传感器节点),意法半导体今天推出的身体运动重构智能服装设计原型展示了微型多传感器节点的优异性能。
 
 
iNEMO运动协处理器在一个可焊接的13x13x2 mm微型模块内整合了意法半导体的MEMS运动传感器和磁力传感器、STM32® 32位微控制器和专用软件,是一个灵活的嵌入式定向估算解决方案的重要组件。
 
利用意法半导体的先进的数据融合软件,每个iNEMO智能传感器节点都代表了市场上现有的性能最高的且尺寸最小的姿态和航向参考系统 (AHRS)模块。每个多传感器节点都向控制器发送数据,然后控制器把测量结果应用到一个图形骨架模型上,并实时显示身体运动姿态和方向。
 
大规模的复杂的实际人体运动实验证明,意法半导体的运动重构智能服装具有出色的检测精确度和响应速度,运动过程中空间精度偏差低于 0.5 度,传感器数据处理并应用到骨架模型上的时间小于15毫秒。
 
iNEMO运动协处理器样品即刻上市。若需要价格和样片信息,请联系当地意法半导体销售处。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM
 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。