意法半导体(ST)推出全球首款双核陀螺仪,为手机及平板电脑实现更加出色的智能用户界面和画质表现

分享到:

 

中国2012111 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商及全球第一大消费电子和便携式设备MEMS(微机电系统)供应商意法半导体[1]推出全球首款能够同时处理用户动作识别与相机图像稳定两大功能的双核陀螺仪L3G4IS,创新的系统架构让设备厂商只需一个陀螺仪即可执行两个不同功能,从而优化手机、平板电脑等智能消费电子产品的尺寸、系统复杂性及成本。
 
这款拥有创新设计的双核陀螺仪L3G4IS在4x4x1 mm封装内整合为两个针对不同功能优化的独立输出通道,同时可处理动作手势识别和光学图像稳定功能,为手机相机实现更加锐利清晰的照片画质。
 
 
意法半导体公司副总裁兼模拟产品、MEMS及传感器产品部总经理Benedetto Vigna表示:“通过意法半导体全新双核陀螺仪的创新系统架构,设备厂商只需简单整合一个陀螺仪即可实现动作识别和图像稳定两大功能,而无需再使用两个不同技术规格的专用传感器,终端产品进而可实现更可靠的性能,更纤薄时尚的外观设计以及更低的制造成本。”
 
意法半导体的全新陀螺仪L3G4IS针对解决电池供电的便携式设备电源限制问题所设计,整合关机和睡眠两个省电模式,内置高级智能电源管理所需的先入先出(FIFO)存储模块。新传感器通过I2C和SPI两个独立通信接口输出数据,还提供多个数字嵌入式功能,如可配置低通/高通滤波器。新款陀螺仪内置温度传感器,电源电压范围为2.4V至3.6V。
 
意法半导体L3G4IS双核陀螺仪测试样片已上市,预计于2012年第二季度量产。
 
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com
 

[1] IHS iSuppli: H1 2011 Consumer and Mobile MEMS Market Tracker, August 2011

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

中国电信发布自主品牌5G手机,5G SA网络正式规模商用

11月7日,中国电信在2020中国电信智能生态博览会上宣布,5G SA网络正式投入使用。中国电信总经理李正茂表示,5G商用以来,中国电信始终坚持SA为目标的5G发展策略,并率先向SA共享平滑演进,实现对大带宽、高可靠、低时延以及大连接的三大应用场景进行支撑,“我们坚持应用驱动,聚焦客户细分领域,打造了5G定制网络”。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

用手机赋能万物,华为HMS Core 成行业爆发增长动力

2020年,整个全球秩序都因为疫情迎来了一个巨大的变化,其背后大大加速推动了人类社会的数字化升级和转型。